Aроматная и нежная курочка.Рецепт из Испании!

Aроматная и нежная курочка.Рецепт из Испании!


Всего три простых продукта, а такая ароматная и нежная курочка получается!
Запекать можно до любого цвета корочки, пересушить эту курочку невозможно.

По этому рецепту я запекаю курицу уже лет 10, и лишь изредка пробую другие варианты. Пока ничего вкуснее не попадалось. Курочка нежнейшая, истекает соком, ароматная, а корочка хрустящая.

Для работы понадобится:

курица целая - 1 шт;
лук - 2 шт;
перец сладкий - 2 шт.;
зелень петрушки - 1 пучок;
яблоко или ананас консервированный - 200 грамм;
имбирь - корешок 1 см или молотый на кончике ножа;
соль, перец по вкусу.

Запекать лучше в пакете, чтобы сохранить весь оставшийся сочок. А его будет много!

Курицу промыть, обсушить, натереть солью и перцем со всех сторон. Внутрь поместить имбирь и весь пучок петрушки целиком! Это важно!

Положить курицу в пакет для запекания, а под нее и вокруг нее уложить овощи и фрукты, нарезанные крупными кусками. Луковицы просто разрезать на четвертинки.

Запекать в духовке при 200 градусах около часа, затем разрезать и открыть пакет, дать курочке зажариться до хрустящей корочки. Подавать с любым гарниром.

Мясо остается сочным, а кожица отделяется и подсыхает до хрустящего состояния.
Мясо остается сочным, а кожица отделяется и подсыхает до хрустящего состояния.

Я сливаю сок с курочки и в него всыпаю картошку, нарезанную довольно крупно. Запекаю картошку, периодически помешивая и переворачивая. Получается нежная, пропитанная ароматным соусом картошечка, которая сама по себе очень вкусна.

Картошку можно подавать с подливой.

Некоторые мои гости любят и запеченные с курицей овощи.