БЛИНЧИКИ ПО-ИНДИЙСКИ

БЛИНЧИКИ ПО-ИНДИЙСКИ


В Индии с древних времен высоко ценят лён за его целительные и питательные свойства. И умеют готовить с льняными семенами свои удивительные национальные блюда. Мы предлагаем один из простейших рецептов традиционной индийской кухни с льном – блинчики «cheela».

Экзотический вкус этих блинчиков поможет почувствовать себя в прекрасной Индии, и немного отвлечься от осенней депрессии.

Рецепт мы считаем простейшим, потому что в нем используются продукты, которые просто найти у нас. Все ингредиенты очень полезные, за исключением белой муки. Но можно же взять цельнозерновую пшеничную муку, что в десять раз здоровее.

Вот что понадобится:
Пшеничная мука - 1 стакан (150 г)
Cемена льна - 1/4 стакана (20 г)
Творог - 1/2 стакана
Зеленый кориандр (кинза) - 2-3 столовые ложки (мелко нарезанный)
Растительное масло - 2-3 столовые ложки
Тертый имбирь - 1 ч.л.
Зеленый чили - 1 (мелко нарезанный)
Черный перец - 1/4 чайной ложки
Соль - 1/2 чайной ложки (по вкусу)

В большой миске смешайте муку и размолотые льняные семена (или можно взять готовую льняную муку). Добавьте в смесь творог и хорошенько взбейте смесь . Добавляйте воду до консистенции жидкого блинного теста и продолжайте перемешивать, пока все комочки не растворятся полностью.

Теперь добавьте соль, чили, перец черный молотый, зелень кинзы и имбирь. Хорошенько перемешайте тесто. Накройте и выдержите тесто в течение 10-15 минут.

Тесто для изготовления cheela готово!

Теперь жарьте блинчики не небольшом огне на слегка смазанной маслом сковороде. Обжаривайте с обоих сторон.
______________
Не забудьте подписаться на наш журнал - здоровы!