БЛИННЫЕ РУЛЕТИКИ С СЕМГОЙ

БЛИННЫЕ РУЛЕТИКИ С СЕМГОЙ

От этих блинчиков без ума вся моя семья! Можно подавать как на праздники, так и в обычные дни

Ингредиенты:
Мука: 3/4 Стакана,
Сахар: 1 Чайных ложек,
Молоко: 400 Миллилитров,
Яйца: 2 Штуки,
Сливочное масло: 60 Грамм,
Соль: 1 Щепотка,
Филе семги: 300 Грамм (слабосоленая),
Сливочный сыр: 200 Грамм ((Филадельфия)),
Пекинская капуста: 1 Штука


Приготовление:

1. Начнем с подготовки теста для блинов. Смешаем все сухие ингредиенты - просеянную муку, сахар и соль.

2. Понемногу вливаем молоко, добавляем яйца и растопленное и охлажденное до комнатной температуры масло, и хорошо взбиваем. Оставляем наше тесто на полчаса для отдыха.

3. Через 30 минут еще раз размешиваем тесто и ставим разогревать сковородку, смазанную растительным маслом. Жарим тонкие блинчики для рулетиков с обеих сторон до красивого золотистого цвета.

4. Помойте и высушите листья пекинской капусты. Твердые части листа удалите. Вместо капусты отлично подойдут и листья салата

5. Семгу нарезаем длинными полосками.

6. И теперь собираем наши рулетики. На блин намажем сливочный сыр. Сливочный сыр можно заменить плавленным и приготовить вот такую начинку - натереть плавленный сыр на мелкую терку и смешать с майонезом. Сверху на слой сыра кладем лист пекинской капусты и полоску семги.

7. Заворачиваем блины в рулетики и разрезаем пополам или на 3-4 части.

#dinner@mommy_thing