Блины без яиц!

Блины без яиц!


Ингредиенты:
- пол литра молока
- 300 гр муки
- 2 ст.л. сахара
- щепотка соли
-1/4 ч.л. кукрумы

Приготовление:
Все как всегда: смешиваем, жарим и наслаждаемся. Из хитростей:
1) соблюдайте пропорции строго!
2)для смазывания сковороды приобретите силиконовую кисточку - гениальное изобретение современности
3) на топленом масле и с куркумой блины намного более вкусные и золотистые
4) если любите блины очень тонкие и пористые, то по экспериментируйте с добавлением минеральной газированной воды, но помните что пропорции собьются, нужно будет их подгонять
5) переворачиваю я блины при помощи двух лопаточек: длинной и тонкой поддеваю, а коротенькой и чуть потолще поддерживаю (знаю, что у всех хозяек свои приспособы)
6) не переборщите с толщиной, как это люблю делать я, все таки у нас блинчики, а не оладьи.

Приятного аппетита!