Борщ

Борщ


---
Готовим для школьников
---
1 средняя свекла
2 картофелины
1 небольшая морковь и кусочек брюквы такой же величины
1/2 сладкого перца
1 чайная ложка растительного масла
1/2 помидора или 1 столовая ложка томатного сока
1/2 луковицы
1 чайная ложка пшеничной муки
1/2 желтка
400 мл воды
1 столовая ложка сметаны
соль и сахар по вкусу
---
Все овощи хорошо вымойте. Свеклу вымойте и отварите на пару или запеките.
---
Картофель и брюкву очистите, нарежьте кубиками, залейте стаканом кипящей воды и варите.
---
Лук, морковь и сладкий перец нашинкуйте, припустите с маслом и небольшим количеством воды и добавьте к картофелю и брюкве.
---
Сваренную свеклу очистите, нарежьте мелкими брусочками и добавьте к овощам.
---
Когда овощи станут мягкими, влейте еще стакан горячей воды и заправьте суп мукой, смешанной со сметаной, влейте раствор соли и кипятите еще 5 минут.
---
Сырой желток разотрите со сметаной и влейте в готовый борщ, всё время помешивая.
---
Поддайте с гренками, приготовленными из пшеничного хлеба. #мама #ребенок #дети