Брауни с творогом, шоколадной помадкой и черешней. 

Брауни с творогом, шоколадной помадкой и черешней. 


Вам потребуется: 

-120 г сливочного масла, 
-100 г горького темного шоколада, 
-50 г молотого пекана (или грецкого ореха), 
-1/4 ст какао-порошка, 
-1/4 ст муки, 
-0,5 ч л разрыхлителя, 
-2/3 ст сахара, 
-2 яйца, 
-щепотка соли, 
-200 г черешни или вишни. 

Для помадки: 
-2 ст л сливочного масла, 
-2 ст л сливок, 
-6 ст л сахарной пудры, 
-4 ст л какао-порошка. 

Для творожной начинки: 
-400 г мягкого обезжиренного творога (можно филадельфию или маскарпоне), 
-2-3 ст л сахара, 
-1 яйцо. 

На форму 20 см. на 20 см. 

Как готовить: 

1. На водяной бане растопить масло с шоколадом. Добавить орехи. Можно порубить их крупно. Смешать муку, какао, разрыхлитель, сахар, соль. Добавить в шоколадную смесь. Слегка взбить вилкой яйца и влить в тесто. Взбивать миксером ничего не нужно, просто мешать ложкой. 

2. Творог протереть через сито, добавить яйцо, сахар, ваниль. 

3. Из черешни удалить косточки. 

4. Форму смазать сливочным маслом и выстелить пекарской бумагой, которую тоже смазать. Половину шоколадной смеси выложить в форму. Сверху аккуратно распределить мягкий творог, затем закрыть оставшимся тестом. Потом выложить черешню. Выпекать при 165 град. в заранее разогретой духовке до сухой лучины в течении 45-50 минут. Оставить в форме до полного остывания, а лучше на ночь. 

5. Для приготовления помадки растопить масло в сливках, добавить пудру и какао-порошок. Мешать до однородной и блестящей массы. Остудить и покрыть помадкой брауни. 
Для красоты выложить сверху черешню. ))) 

Приятного аппетита! 

Хотя он получается очень нежным и сильно ломается и крошится при нарезании, но вкус очень глубокий, влажный, насыщенный. А творожная начинка придает легкую свежесть и хорошо оттеняет вкус шоколада, а еще большую изюминку и кислинку дает черешня. И весь этот взрыв вкуса завершает сливочная помадка... 

Автор: Nimfeechka