Бульон из мяса или курицы

Бульон из мяса или курицы


---
От рождения до школы
---
10 грамм говядины нежирной или куриного мяса
---
400 мл воды
---
5 грамм корня петрушки
---
10 грамм моркови
---
5 грамм лука
---
соль
---
Говядину промойте в холодной воде, очистите от пеленок и срежьте жир.
Нарежьте небольшими кусочками.
---
Подготовленное мясо поместите в кастрюлю и залейте холодной водой.
---
Бульон следует варить на медленном огне около 2 часа, периодически помешивая и снимая образующуюся при кипении пену.
---
Уже в готовый бульон добавьте соль, мелко порезанный лук, морковь, корень петрушки, затем, накрыв крышкой, кипятите еще 5-10 минут.
---
Готовый бульон процедите через ситечко или марлю, сложенную вдвое, снимите сверху плавающий жир и снова прокипятите.
---
Такой ясной бульон можно давать ребенку как отдельное блюдо, заправив протертыми овощами или с гренками, или на этом бульоне можно приготовить супы из круп и овощей.
---
Аналогично готовится и куриный бульон. #мама #ребенок #дети