Бутербродный закусочный торт

Бутербродный закусочный торт


Для приготовления 6-8 порций нам будут необходимы:
Буханка хлеба – круглая 1 шт.
Яйца – 3 шт. (варим вкрутую)
Сливочный сыр (Альметте, Филадельфия) - 150 г
Сметана - 125 г
Майонез - 125 г
Горчица (не острая) - 2 ч/л
Копченая семга (тонко нарезанная) - 150 г
Мелкие отварные креветки - 150 г
Цедра лимона – 1 шт.
Сок лимона - 2 ст/л
Свежие огурцы (режем кружочками) – 2 шт.
Укроп, зелёный лук (мелко режем)
Перец, соль

У хлеба срезаем верхушку и разрезаем на 3 коржа.

Майонез смешиваем со сметаной. Мелко нарезанные яйца смешиваем с 2 ст/л смеси сметаны с майонезом, горчицей, соль, перец.

Нижний корж смазываем тонким слоем смеси сметаны с майонезом. Выкладываем яичную пасту и размазываем по коржу.

Выкладываем сверху второй коржи. Смазываем щедро сливочным сыром и посыпаем укропом. Сверху выкладываем кусочки семги, сбрызгиваем соком лимона, солим, перчим и накрываем третьим коржом.

Третий корж и бока торта смазываем смесью сметаны и майонеза. В центре третьего коржа выкладываем креветки, по краям огурец.

Лук и укроп смешиваем и обкладываем бока торта. Ставим торт в холодильник на 2 часа. Не готовьте торт ранее, чем за 12 часов до подачи.
Приятного аппетита!
______________
Не забудьте подписаться на наш журнал - здоровы!