Детская вареная колбаса
Очень вкусная, нежная колбаска! Я готовлю ее для своей годовалой доченьки)) Ну ведь вкуснее покупной же! И точно без химии... без сои, без консервантов и красителей! Готовится на раз-два-три.
Ингредиенты:
Филе куриное — 500 г
Белок яичный — 2 шт
Сливки (30%) — 200 мл
Свекла (сок) — 3 ст. л.
Специи (соль и перец, совсем немножечко )
Приготовление:
Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать (для удобства) и измельчить в блендере. После добавить белки и хорошенько взбить еще раз.
После добавляем сливки и снова хорошенько взбиваем
Теперь добавляем соль, совсем немножечко черного перца и свекольный сок (для цвета), все хорошенько перемешиваем.
Полученную массу выкладываем частями на фольгу (у меня, из данного количества ингредиентов, получается 3 колбаски)
Сворачиваем колбаску как конфету, концы фольги обрезаем. после чего колбаску заматываем в 3-4 целлофановых пакета (или пищевую пленку) и плотно завязываем, дабы избежать потеков при варке.
Опускаем колбаски в кипящую воду, сверху придавливаем блюдцем, чтобы колбаски были полностью в воде, готовим 25-30 минут. После варки, не снимая фольгу, даем полностью остыть. Затем отправляем в холодильник на 2-3 часа, а в идеале на ночь!
Приятного аппетита!
Источник:
#meat@mommy_thing