Детские манты.

Детские манты.

1a0261b5


---
От 1 года
Готовим в пароварке
1 час
12 штук
Обед/ужин
---
Ингредиенты:
---
Для теста:

Мука пшеничная - 300 г.
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 10 мл.
Соль (по желанию)
Вода - 150 мл.
---
Для фарша:

Говядина 400 г. (фарш или филе)
Яйцо 1 шт.
Половина луковицы
1 зубчик чеснока
Соль (по желанию)
Специи (по желанию)
---
Готовим:

1Отварим мясо. 5-10 минут после закипания. Делаем это для того, чтобы манты не были слишком жирные и чтобы все вредные вещества перешли из мяса в воду).
2В это время замесим тесто. В муке сделаем небольшое углубление, аккуратно взобьем в него яйцо, добавим растительное масло, подсоленную воду и перемешаем (до тех пор, пока тесто не станет однородным). Если тесто липкое, можно добавить еще чуть муки.
3Приготовим фарш. Измельчим в блендере мясо, лук, чеснок. Добавим яйцо, соль и специи (по желанию).
4Раскатываем тесто толщиной примерно 3 мм.
5Вырежем лепёшки диаметром примерно 10 см.
6В середину каждой лепёшки выложим небольшую порцию фарша и сложим в виде конвертика. Для этого защипнем противоположные концы у лепёшки и затем склеим их по диагонали.
7Готовим в режиме "на пару" 25 минут.
8Готовые манты посыпать зеленью и другими специями (по желанию).
---
Если не хочется катать тесто самой, то используйте готовое покупное тесто. Из 2-х покупных пластов получается примерно такое же количество мантов.
---
Если вдруг вы использовали все тесто, а фарш у вас остался, можете просто слепить из него котлетки.
---
Первый бульон после мяса сливается для деток до 3-х лет. Это делается для того, чтобы манты не были слишком жирные и чтобы из мяса выделялись все экстрактивные вещества. #мама #ребенок #дети