ДОМАШНЯЯ ПИЦЦА: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ

ДОМАШНЯЯ ПИЦЦА: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ

1a0261b5


1) Быстрая пицца на сковороде

сметана 100 мл
кефир 100 мл
пищевая сода 1 ч. л.
мука 1 стакан
желтки яичные 2 шт.
специи по вкусу
колбаса 150 г
помидоры черри 5 шт.
морковка по-корейски 70 г
сыр 150 г

Готовим начинку: нарежь помидоры кольцами, а бекон или колбасу – маленькими кусочками. Далее нарезаем мелко морковь по-корейски. Все продукты перемешиваем в миске. Теперь смешиваем сметану, кефир и соду. Смесь должна настояться несколько минут. Добавляем специи и желтки. Взбиваем массу вилкой. Аккуратно добавляем просеянную муку. Тесто должно получиться такой консистенции, как сметана. Выливаем тесто на сковороду, смазанную маслом. Кладем начинку и посыпаем сыром. Сковородку накрываем крышкой и ставим на слабый огонь.На приготовление пиццы необходимо 7-10 минут. Как только сыр расплавиться и тесто будет готово, блюдо необходимо снять с огня и на несколько минут оставить под крышкой.Посыпать мелко нарезанной зеленью.

2) Пицца на сковороде

мука 200 г
яйцо 1 шт.
сметана или кефир 100 г
сода на кончике ножа
соль щепотка
томатный соус 2-3 ст.л.
салями 100 г
тертый сыр 75 г
рубленая зелень 2 ст.л.

1. Взбить яйцо с солью, содой, сметаной и мукой.
2. Сковороду смазать маслом и равномерно распределить тесто.
3. Смазать томатным соусом, выложить сверху кусочки колбасы и посыпать тертым сыром.
4. Поставить сковороду на плиту и накрыть ее крышкой.
5. Готовить на среднем огне около 15 минут. Переложить готовую пиццу на тарелку и посыпать тертым сыром.

3) Пицца с помидорами на сковороде

кефир 1 стакан
помидоры 3 штуки
колбаса 200 г
сыр 100 г
мука 500 г
яйцо 1 штука
сода 1 ч.л.
соль, специи, зелень, оливки по вкусу

Сначала нужно приготовить тесто: добавить в кефир соду и подождать, пока она погасится. Кефир должен быть комнатной температуры, иначе процесс шипения не произойдет. Затем добавить яйцо, соль (по вкусу) и муку. Тесто тщательно замесить - по консистенции оно должно быть гуще, чем на оладьи. Выложить тесто равномерно на смазанную растительным масло сковороду. Хорошо брать емкость с антипригарным покрытием или толстым дном.

Сверху выложить колбасу, помидоры и сыр. По желанию, можете посыпать зеленью петрушки или добавить оливки, чтобы пицца приобрела более пикантный вкус. Можно добавить помидоры и несколько сортов сыра - по желанию. Смазать все майонезом и кетчупом (по вкусу и по желанию). Поставить сковороду на медленный огонь, накрыть ее крышкой и ждать, пока пицца приготовится. Проверить ее готовность можно лопаткой снизу. Следи, чтобы огонь был медленный и пицца не пригорела.

4) Картофельная пицца с охотничьими колбасками

очищенный картофель 700 г
яйца 2 шт.
мука 2 ст.л.
чеснок 3-4 дольки
соль, перец по вкусу

Для начинки:
сметана 3 ст.л.
дижонская горчица 1 ч.л.
копченые охотничьи колбаски 250 г
сладкая паприка 1 шт.
помидоры черри 150 г
тертый сыр 150 г
зеленый лук по вкусу

Лук режем полукольцами и слегка обжариваем. Добавляем порезанную паприку и жарим еще несколько минут. Добавляем туда же порезанные колбаски, перемешиваем и выключаем огонь. Картофель трем на крупной терке, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешиваем. Распределяем половину массы на раскаленной сковороде диаметром 21 см с 2 ст. л. растительного масла. Уменьшаем огонь до среднего и жарим около 5 минут. Затем аккуратно переворачиваем.

Через несколько минут смазываем картофельную основу половиной горчичной сметаны, выкладываем половину начинки и помидоров черри, разрезанных пополам. Присыпаем зеленым луком, сыром, уменьшаем огонь и закрываем крышкой. Готовим, пока сыр не расплавится.В такой же последовательности жарим вторую пиццу. Желательно все делать одновременно, на двух сковородах. Подаем с зеленым салатом и сметаной.

5) Сытная домашняя пицца

тесто дрожжевое магазинное для пиццы 500 г
неострый кетчуп с паприкой 200 мл
острая копченая колбаса 400 г
болгарский перец 4 шт
лук синий 2 шт
грибы вешенки 400 г
сыр голландский (любой твердый) 360 г
томаты 4 шт
растительное масло для жарки
майонез 200 мл
кучерявая петрушка пучок

Если не удалось найти готовое тесто, делаем обычное дрожжевое. На 875 мг муки берем 5 мг сахара, 250 мл подогретой воды, 15 мг сухих дрожжей, 30 мл растопленного масла и две щепотки соли. Нарезаем грибы (как можно мельче) лук (полукольцами) и перец (средними кусочками). На сковороде обжариваем по отдельности перец, грибы и лук. Перекладываем на отдельные тарелки, предварительно застеленные бумажными кухонными салфетками/полотенцами, чтобы убрать излишний жир. Нарезает кольцами томаты, и мелкой тоненькой соломкой колбасу. Натираем на терке (крупной) сыр. Раскатываем тесто, выкладываем в смазанную маслом форму. Даем полежать 7-8 минут.

Растягиваем собравшееся тесто, так чтобы дотянуть до самых бортиков и делаем небольшие загибы по краю. Теперь смазываем тесто кетчупом и выкладываем начинку в таком порядке: лук, колбаса, грибы, перец, сыр. Сверху делаем сеточку (как можно тоньше) из майонеза и выкладываем помидоры. Запекаем 10 минут. Духовку сначала разогреть до 2300. Достаем пиццу и накрываем ее ненадолго кухонными бумажными полотенцами и даем постоять 5-6 минут. Режем на порции и украшаем петрушкой.Такая пицца в духовке, да еще и если приготовить тесто саморучно, будет вкусной и в холодном виде, и пролежит не один день (хотя это, наверное, вряд ли).

6) Пицца на основе из фарша

Филе индейки - 400 г (можно заменить курицей)
Яйцо - 2 шт
Кефир 1% - 20 мл
Перец болгарский - 1/2 шт
Помидор - 1 шт
Сыр - 30 г (у нас российский)
Укроп - 1 веточка
Итальянские травы - 1/2 ч. л
Паприка молотая - 1/2 ч. л
Соль, перец - по вкусу

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Филе индейки крупно нарезать и измельчить в фарш с помощью блендера или мясорубки (через мясорубку можно пропустить два раза). Фарш смешать с яйцами, солью и приправами. Противень застелить пергаментом и выложить основы для пиццы из фарша. Убрать противень в середину духовки готовить 7-10 минут. Пока выпекается основа, помыть овощи, перец нарезать соломкой и кубиками, помидоры - кружочками или ломтиками.

Сыр натереть на крупной терке. Укроп помыть и мелко нашинковать. Достать противень и кисточкой смазать основы кефиром, сверху выложить укроп, перец, помидор, посыпать сыром. Убрать пиццу в духовку еще на 15-20 минут, за несколько минут до окончания приготовления, можно поднять противень на самый верхний уровень духовки и включить режим «Гриль», чтобы сыр подрумянился (за пиццей надо будет смотреть, чтобы верх не подгорел).

7) ОРИГИНАЛЬНАЯ ПИЦЦА С СОСИСКАМИ

Для теста:
400 гр. мука
250 мл. вода (теплая)
30 гр. дрожжи (свежие)
1 ч.л. сахар
1 ч.л. соль
1 шт. куриное яйцо
3 щепотки кунжут (семена)

Для начинки:
6 шт. сосиски (длина около 20 см.)
3-4 ломтика колбаса (копченая)
1/4 шт. репчатый лук
1/4 шт. перец (сладкий зеленый)
150-170 гр. сыр (твердый)
2 ст.л. соус (томатный)
2 щепотки орегано (сушеный)

Муку в миске смешиваем с сахаром и солью. Свежие дрожжи измельчаем руками, добавляем в муку и постепенно вливаем теплую воду, замешивая руками. Замешиваем тесто 4-5 минут, пока тесто не будет отставать от рук. Накрываем и оставляем в тепле на 1 час, затем ещё замешиваем 2-3 минуты и оставляем на 15 минут. Тонкие сосиски разрезаем на 29-30 частей длиной 4 см. (можно брать стандартные сосиски, но количество их будет больше), лук нарезаем полукольцами, перец — соломкой, сыр натираем.Готовое тесто делим на 2 части. Первую часть теста раскатываем (толщина 0,5 см.) по диаметру невысокой формы, в которой будем выпекать пиццу. Выкладываем заготовку в смазанную форму.

Вторую часть теста раскатываем толщиной 0,5 см. по диаметру как первую часть. Нарезаем тесто на полоски шириной 4 см. и поперек длиной 6 см. Подготовленные части сосисок оборачиваем в куски теста и выкладываем в форму на тесто по краю близко друг к другу.Формируем бортик из сосисок в тесте.
Смазывае тесто посередине томатным соусом и посыпаем 1 щепоткой орегано. Выкладываем равномерно натертый сыр, тонкие ломтики колбасы, подготовленные полукольца лука и соломку перца. Посыпаем щепоткой орегано, бортики из сосисок в тесте смазываем взбитым яйцом и посыпаем семенами кунжута.
Отправляем оригинальную пиццу в духовку при 220 градусах на 15 минут, пока тесто с сосисками не зарумянится.Вкуснейшую пиццу с бортиками из сосисок подаем слегка остывшей с соусом по вкусу.

8) КАРТОФЕЛЬНАЯ ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ

700 г очищенного картофеля,
2 яйца,
2 ст. ложки муки,
3-4 зубчика чеснока, соль, перец,
3 ст. ложки сметаны,
1 ч. ложка с горкой дижонской горчицы,
200-250 г копченых охотничьих колбасок,
2 средние головки репчатого лука,
1 сладкий болгарский перец,
150 г помидоров черри,
170 г твердого сыра,
несколько перьев зеленого лука,
растительное масло для обжарки.

Репчатый лук режем полукольцами и слегка обжариваем. Добавляем порезанный болгарский перец и жарим еще несколько минут. Добавляем порезанные колбаски, перемешиваем и выключаем. Картофель трем на крупной терке (мы воспользовались кухонным комбайном), добавляем чеснок, пропущенный через пресс, яйца, муку, соль, перец. Хорошо перемешиваем. Сковороду разогреваем с 2 ст. ложками растительного масла, выкладываем на нее картофельную массу, уменьшаем огонь до среднего и жарим около 5 минут.

За это время смешиваем сметану и горчицу, трем сыр и режем черри пополам. Затем на сковороде аккуратно переворачиваем картофельную основу для пиццы и через 2-3 минуты смазываем ее горчично-сметаным соусом. Выкладываем половинки помидоров черри, посыпаем сыром и зеленым луком. Уменьшаем огонь и томим под крышкой до расплавления сыра.

9) ПИЦЦА ПО-НОВОМУ

Для теста:
Куриная грудка — 500 г
Яйцо — 1 шт.
Соль
Перец
Сухая (или свежая) зелень, я кладу укроп

Для начинки:
По половинке сладкого перца 3х цветов
Жёлтый сыр — 100 г
Рассыпчатый творог — 150 г
Горстка листьев шпината
Маленький пучок зелёного лука

Для соуса:
Помидоры в с/с — 400 мл
Сахар — ч. л.
Сухой базилик — ч. л.
Соль — ч. л.
Чеснок — 2 зубчика

1. Куриную грудку размолоть в блендере.
2. Смешать со специями.
3. Ровным слоем распределить на бумаге для выпечки.
4. Если масса липнет к рукам, распределяйте его смоченными в холодной воде руками.
5. Отправить в разогретую до 180°C духовку на 18–20 минут.
6. Коржик должен слегка подсохнуть.
7. Тем временем варим соус: помидоры смешиваем со специями и вывариваем около 10-15 минут на маленьком огне, постоянно помешивая. Выпарится лишняя вода и соус загустеет.
8. Подготовьте начинку.
9. Корж достаньте из духовки, смажьте соусом, разложите начинку.
10. И снова в духовку, пока всё красиво не запечётся (минут 15).

10) АППЕТИТНАЯ ПИЦЦА

Для теста:
300 мл теплого молока (Чтоб было больше теста, добавляем еще молока или теплой воды)
0,5 чайной ложки соли
1 чайная ложка сахара
500 г муки
1 пакетик сухих дрожжей "Саф-момент" для пиццы

Для соуса:
В равных частях нам понадобится сметана, соус краснодарский и майонез

Начинка:
оливки
перчик болгарский
помидорки
колбаска
сыр
сухая зелень, больше для цвета, нежели для вкуса (можно и свежую, тут уж кому как нравится)
Тесто раскатываем тонко, соуса побольше. Выкладываем начинку. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на минут 15-20, до золотистого цвета теста.