Это тот самый рецепт на каждый день, который просто необходимо иметь у себя в копилочке. Минимум ингредиентов, готовится быстро, и получается НЕОБЫКНОВЕННО вкусно!!!

Это тот самый рецепт на каждый день, который просто необходимо иметь у себя в копилочке. Минимум ингредиентов, готовится быстро, и получается НЕОБЫКНОВЕННО вкусно!!!


ЧУДЕСНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ
Ингредиенты:
400 грамм пшеничной муки;
150 грамм сахарного песка;
10 грамм разрыхлителя;
50 грамм жирной сметаны (от 20%);
два свежих куриных яйца;
150 грамм сливочного масла (или сливочного маргарина).

Для начинки

400 грамм творога;
10 грамм (один пакетик) ванильного сахара;
130 грамм сахарного песка;
одно свежее куриное яйцо;
80 грамм жирной густой сметаны;
70 грамм изюма.

Дополнительно:
сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:

Начинаем приготовление пирога, естественно, с теста. В глубокую миску просеиваем пшеничную муку, добавляем в нее разрыхлитель, сахарный песок и размешиваем сухие ингредиенты. В сухую смесь отправляем кусочки холодного сливочного масла, которое только что достали из холодильника (не из морозильной камеры). Всю массу перетираем руками в крошку. Добавляем в крошку густую жирную сметану и куриные яйца, замешиваем тесто.

Слишком долго вымешивать не стоит, главное – собрать его в комок. Готовое тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Делим тесто на две равные части, каждую часть заматываем в пищевую пленку и отправляем на 20 минут в морозильную камеру. Сами в это время сделаем начинку. Изюм промываем, перекладываем в миску и заливаем горячей водой. Оставляем его на 15 минут.

Творог любой жирности выкладываем в глубокую миску, добавляем куриное яйцо, сахарный песок, ванильный сахар и густую жирную сметану. Все хорошо измельчаем погружным блендером в однородную творожную массу. Изюм откидываем на сито, сливаем всю воду и обсушиваем бумажным полотенцем. После этого перекладываем его в творожную массу. Все хорошо размешиваем лопаткой или ложкой. Жаропрочную форму для выпекания смазываем сливочным маслом.

Размеры моей формы 30 на 20 сантиметров, а высота 5 сантиметров. Один кусок теста достаем из морозильной камеры, натираем его на крупной терке и сразу распределяем по дну формы. Утрамбовывать его ни в коем случае не нужно. На тесто выкладываем всю творожную начинку и разравниваем ее лопаткой.

Достаем второй кусочек теста из морозильной камеры и натираем его на крупной терке поверх начинки. Старайтесь делать это равномерно. Отправляем форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут. Как только пирог сверху зарумянится, проверьте деревянной шпажкой на готовность. Пирог вынимаем из духовки, даем ему немного остыть и разрезаем на порционные кусочки. Выкладываем кусочки пирога на блюдо и посыпаем сверху сахарной пудрой.

#bake@mommy_thing