Этот торт понравится каждому, очень вкусные медовые коржи и крем, напоминающий мороженое никого не оставит равнодушным!

Этот торт понравится каждому, очень вкусные медовые коржи и крем, напоминающий мороженое никого не оставит равнодушным!


ШАГ 1!

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 4 шт.

Сахар кондитерский — 2 ст.

Подсолнечное масло — 100 г

Мёд — 3 ст. л.

Сода пищевая — 1 ч.л.

Уксусная экссенция — 3 ст.л.

Какаое — 9 ст. л.

Все вышеперечисленные ингредиенты перемешать и варить на пару 20 мин.

ШАГ 2!

Мука просяная — 2,5 ст.

Смесь взять с огня и добавить муку. Разделить тесто на 4 части, скатать в шары. По очереди с помощью скалки сделать 4 пласта и отправлять в духовку.

ШАГ 3!

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахар кондитерский — 1 ст.

Мука просяная — 1 ст.

Молоко коровье — 800 г

Сливачное масло — 250 г

Молоко сгущенное — 400 г

Ванилин — 5 г

Яйца, сахар, муку и молоко перемешать и варить на медленном огне, добавить масло, ванилин и сгущенное молоко, все перемешать.

3416 просмотров·84 поделились

ТОП 5 НОВОГОДНИХ САЛАТОВ!

Новогодний салат-коктейль

Рецепт праздничного салата из печени трески, овощей, яиц и сыра.

Ингредиенты: 
картофель — 2 шт. 
морковь — 2 шт. 
яйца — 4 шт. 
сыр твердых сортов — 75 г 
зеленый лук несколько веточек 
печень трески — 1 банка 
соль по вкусу, майонез по вкусу укроп для украшения

Картофель и морковь отварить в кожуре. Остудить, почистить и натереть на крупной терке. 
2. Печень трески размять вилкой. Сыр натереть, зеленый лук мелко порубить. 
3. Яйца отварить, остудить и почистить. Разделить на желтки и белки, отдельно натереть на терке.
4. На дно бокала выложить слой трески. Затем слой картофеля, посолить и смазать майонезом. Посыпать рубленым луком, сыром и яичным белком, смазать майонезом. 
5. На сырный слой поместить тертую морковь, посолить и смазать майонезом. Посыпать тертым желтком и украсить веточкой укропа. 
6. Повторить с оставшимися ингредиентами.

2. Слоеный салат с беконом и зеленым горошком

Готовим красивый праздничный салат из овощей, яиц и бекона.

Ингредиенты 
яйца — 3 шт. 
бекон — 100 г 
зеленый горошек — 120 г 
помидоры — 3 шт. 
огурцы — 3 шт. 
салат-латук — 1 пучок, лук-порей — 1 шт. 
твердый сыр — 100 г 
оливки — 8-10 шт. 
зелень для украшения майонез по вкусу соль, специи по вкусу

Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить и разрезать на четыре части. 
2. Бекон порезать и поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. 
3. Зеленый горошек отварить до мягкости. 
4. Помидоры и огурцы помыть. Нарезать томаты дольками, огурцы - кружочками.
5. Зелень салата порвать руками, белую часть лука-порея порезать кольцами. 
6. Сыр натереть на терке. 
7. На дно салата выложить латук, затем помидоры, лук-порей, огурцы, тертый сыр, зеленый горошек и бекон. Украсить кусочками яиц, оливками и полить майонезом. Перед подачей салат охладить. Перемешивать и приправлять его нужно уже после подачи.

3. Салат Цезарь с креветками

Классические компоненты Цезаря - сочные листья зеленого салата, густая ароматная заправка и хрустящие чесночные крутоны. А добавление креветок сделает вкус более пикантным.

Ингредиенты 
салат Романо — 1 пучок 
помидоры черри 1 горсть
тертый пармезан — 2 ст.л. 
тигровые креветки — 10-12 шт. 
багет — 1/2 шт. 
чеснок 1 долька 
соль, молотый перец по вкусу 
Для заправки: 
яичный желток — 1 шт. 
сок лимона — 1/4 шт. 
оливковое масло — 50 мл 
чеснок — 1 долька 
филе анчоусов — 3-4 шт. 
соль, молотый перец по вкусу

Натереть зубчик чеснока на мелкой терке и разделить на две равные части. Очистить креветки, смешать ложку оливкового масла с половиной чеснока, солью и перцем, залить креветки этой смесью.
Нарезать багет кубиками, и подсушить в духовке в течение 10 минут при 180 градусах. Разогреть на сковороде немного оливкового масла, прогреть в нем вторую половину чеснока, и обжарить в этом чесночном масле крутоны. Приправить их солью и перцем и снять сковороду с огня.
Теперь приготовим заправку. Раздавить или снова натереть на терке зубчик чеснока, и растереть (вилкой или в ступке) филе анчоусов в однородную пасту. Взбить желток с лимонным соком, приправить солью и перцем, и, понемногу добавляя оливковое масло и продолжая взбивать, приготовить соус наподобие майонеза. В конце добавить в соус чеснок и анчоусов: готовая заправка должна получиться слегка кислой и пикантной.
Разогреть сковороду, и быстро обжарить креветки в том самом масле, в котором они мариновались. Смешать в миске салатные листья, черри и крутоны, заправить соусом, хорошо размешать и переложить на тарелки. Обжаренные креветки выложить сверху, и при желании посыпать салат тертым пармезаном.

4. Как приготовить салат Нисуаз

Популярный прованский салат Нисуаз готовится во множестве вариантов. Но ни один из них не обходится без спелых помидоров, маслин и анчоусов.

Ингредиенты: 
Салат - 1 кочан, помидоры - 4 шт., яйца - 3 шт., сладкий лук - 3 шт., филе анчоусов - 8 шт., сладкий красный перец - 1/2 шт., зеленая стручковая фасоль - 200 г, маслины - 2 ст.л., тунец в масле - 150 г, лимонный сок - 2 ч.л. 
Для заправки: оливковое масло - 7 ст.л., раздавленный чеснок -1 долька, измельченные листья базилика - 7-8 листиков, винный уксус - 1.5 ч.л., соль, перец - по вкусу Заранее приготовить заправку. Для этого соединить все ее составляющие в небольшой миске и перемешать венчиком. Фасоль опустить в кипящую воду и варить в течение 5 минут. Откинуть фасоль на дуршлаг и промыть ее холодной водой. Разогреть 2 ложки оливкового масла, добавить раздавленную дольку чеснока, затем фасоль. Готовить несколько минут до мягкости. Посыпать петрушкой, снять с огня и дать полностью остыть. Полить оливковым маслом, чайной ложкой винного уксуса или лимонным соком.
Салат разобрать на листья, помыть и обсушить. Большие листья порвать в миску. Помидоры разрезать пополам вдоль, потом каждую часть на 2 или на 3 кусочка. Произвольно порезать сладкий лук. Маслины промыть и разрезать пополам. Сладкий перец почистить и порезать тонкими ломтиками. Яйца отварить, очистить от скорлупы и порезать на четвертинки. Анчоусы промыть в холодной воде. В салатник выложить слоями свежий салат, лук, помидоры, фасоль и перец. Повторить слои несколько раз. Перемешать заправку вилкой и залить салат. Перед подачей на салат выложить размятого вилкой тунца, яйца четвертинками, маслины и анчоусы. Еще раз поперчить и слегка сбрызнуть лимонным соком.

5. ЛИОНСКИЙ САЛАТ

Этот французский салат с перепелиными яйцами, грибами и помидорами украсит любой новогодний стол.

Ингредиенты: 
перепелиные яйца — 10 шт. 
помидоры черри — 10 шт. 
шампиньоны — 300 г 
зеленый лук — 1 
пучок салатный микс — 250 г 
укроп и петрушка, несколько веточек растительное масло для жарки 2 ст.л. 
Для заправки: 
майонез — 100 г 
лимонный сок — 1 ст.л. 
соль, молотый перец по вкусу прованские травы 1/2 ч.л.

Перепелиные яйца отварить в кипящей воде в течение 5 минут, остудить и очистить. Помыть овощи и зелень под проточной водой. Помидоры черри и яйца разрезать пополам. Салат порвать руками. Лук и зелень измельчить.
Шампиньоны помыть, нарезать тонкими пластинками и обжарить до золотистого цвета. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, остудить. Для заправки смешать майонез, лимонный сок, соль, перец и прованские травы. Перемешать.

Все ингредиенты смешать в большой салатнице и полить заправкой. Лионский салат готов!