ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ ПО-МОНАСТЫРСКИ

ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ ПО-МОНАСТЫРСКИ

1a0261b5


Запеченные кабачки – это так вкусно! Предлагаем вам запечь их с рисом и овощами в духовке. Это несложное в приготовлении блюдо сытное и в тоже время легкое.

Понадобится:
Кабачки – 2-3 шт.
Рис – 100 грамм
Лук – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Укроп - пучок
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло

Приготовление:

Рис отвариваем до готовности в подсоленной в воде.

Кабачки моем, но кожуру не снимаем. Нарезаем поперек на кусочки, толщиной 4-5 см.

Аккуратно вырезаем серединку, отступая от стенок 0,5 мм. Можно оставить донышко, а можно прорезать насквозь.

Лук нарезаем небольшими кубиками и обжариваем до прозрачности.

Морковь натираем на крупной терке и добавляем в луку. Обжариваем вместе 2-3 минуты.

Вырезанную мякоть от кабачков нарезаем небольшими кусочками и добавляем к моркови с луком. Солим, перчим и обжариваем все вместе до выпаривания влаги от мякоти кабачка.

Перемешиваем отварной рис с овощами и нарубленным укропом.

Начинка готова!

Кабачковые бочонки подсаливаем и фаршируем начинкой.

Фаршированные кабачки выкладываем на противень или в форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут.

Наши фаршированные кабачки по-монастырски готовы!