ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ

ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ


Ингредиенты:
• Помидоры – 12 шт.
• Мясной фарш – 300 гр.
• Лук – 2 шт.
• Чеснок – 3 зубка
• Грибы – 350 гр.
• Сыр – 150 – 200 гр.
• Сметана – 1 ст.л.
• Растительное масло для жарки,
• Соль, перец, зелень петрушки.

Приготовление:

1. У помидоров срежьте верхушку и ложкой выньте мякоть.

2. Для большей устойчивости донышко помидоров можно чуть срезать. Мякоть помидоров измельчите блендером до однородности.

3. Фарш посолите и поперчите, добавьте натертые на терке луковицу и чеснок, любимые специи и перемешайте.

4. Вторую луковицу мелко порежьте и обжарьте на растительном масле вместе с грибами. Положите в грибы фарш и обжарьте почти до готовности.

5. Добавьте мелко нарезанную зелень по вкусу
и всю томатную массу, потомите все вместе пару минут.

6. Снимите с огня и добавьте сметану и тертый сыр (часть сыра оставьте на посыпку). Хорошо перемешайте.

7. Этой начинкой наполните помидоры,
затем чуть присыпьте их сыром и накройте срезанными верхушками.

8. Противень с фаршированными помидорами поставьте в разогретую до 180 С духовку примерно на 30-40 минут. Выньте из духовки и сервируйте украсив зеленью.

Приятного аппетита!