Харчо

Харчо


---
Мамина Кулинарная Книга
---
С 5 лет
---
1 кг говядины
2/3 стакана риса
1 луковица
2 помидора
1 столовая ложка томатной пасты
100 грамм грецких орехов
1 столовая ложка ткемали
0,5 столовой ложки хмели-сунели
50 грамм растительного масла
2 лавровых листа
зелень и соль по вкусу
---
Залете говядину холодной водой.
Когда закипит, слейте воду, промойте и снова залейте водой.
---
Доведите до кипения, засыпьте рис, посолите, добавьте лаврушку.
Варите в течение часа.
---
Снимите кожицу с помидоров (обдайте кипятком, а потом - холодной водой).
---
Нарежьте лук и натрите морковь на крупной терке.---

Пассеруйте их на растительном масле до прозрачности.
---
Добавьте туда нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту ткемали и тушите еще 15 минут.
---
Выньте из бульона мясо, нарежьте на крупные кубики и положите снова в бульон.
---
Вылейте см одержимое сотейника в бульон.
Добавьте специи и рубленые грецкие орехи.
---
Варите на небольшом огне 10 минут.
---
Накройте крышкой и дайте настояться полчаса.
---
Подайте, посыпав зеленью.
---
Съесть три блюда в обед - первое, второе и десерт - крохе не плод силу Ну так это и не требуется! Главное, чтоб малыш получил все необходимые питательные вещества. Вариант суп + пирог - идеален. #мама #ребенок #дети