Идеальные сырники с мёдом

Идеальные сырники с мёдом


---
Вкусное утро
---
300 грамм жидкого творога
1 яйцо
2-3 столовые ложки рисовой муки
сахар и ваниль по вкусу
растительное масло для жарки
---
Для подачи:
---
мёд
ягоды
---
Жирный творог протрите чрез сито.
Добавьте взбитое яйцо.
По желанию можно добавьте немного сахара и ваниль по вкусу.
Тщательно разотрите.
---
Всыпьте немного рисовой муки.
Хорошо перемешайте.
---
Рабочую поверхность припылите мукой.
Выложите тесто.
Сформуйте из него батон диаметром 5-6 см.
Разрежьте на 6-8 одинаковых круглых ломтиков.
---
Заготовки слегка обваляйте в муке.
---
Сковороду разогрейте на среднем огне.
Влейте немного растительного масла.
Выложите сырники.
Жарьте под крышкой до румяной корочки.
Затем переверните на другую сторону.
Жарьте до готовности.
---
Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
---
Подайте, полив мёдом и украсив свежими или консервированными ягодами.
---
В данном рецепте вместо пшеничной муки используется рисовая, а сахар не предусмотрен вообще. Такие сырники получаются очень вкусными и более полезными для здоровья, а для сладости их можно полить натуральным мёдом при подаче.
#мама #ребенок #дети