Итальянский бисквитный лимонный пирог 12 ложек

Итальянский бисквитный лимонный пирог 12 ложек

1a0261b5


яйца куриные 3 шт.
сахар 12 ст.л.
соль 1 щепотка
цедра лимона шт.
сок лимона шт.
сливки 10% 12 ст.л.
масло растительное 12 ст.л.
мука 12 ст.л.
разрыхлитель 2 ч.л.
сахарная пудра 1 ч.л.

Яйца, сахар и соль смешать и взбить до пышности и изменения цвета около 5 мин.
Во взбитую массу натереть цедру 1/2 крупного или 1 мелкого лимона и добавить лимонный сок 1/2 крупного или 1 мелкого лимона, все перемешать.

Добавить сливки и растительное масло, постоянно перемешивая смесь до однородности.
Просеять в массу муку и добавить разрыхлитель, все хорошо перемешать.

Дно формы для запекания застелить пекарской бумагой и хорошо смазать бумагу и стенки формы растительным маслом.

Равномерно залить тесто в форму.
Выпекать в заранее разогретой духовке до готовности. Готовность проверить зубочисткой.
Режим выпекания:
- для формы 18 см - 50-55 мин при 170°С,
- для формы 20-22 см - 30-35 мин при 180°С.
ШАГ 8

Готовый пирог остудить и извлечь из формы.


Посыпать сахарной пудрой.


Вот такой пышный и нежный пирог получился. Подаем его к чаю, кофе или со стаканчиком молока.