КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА ЗИМУ

КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА ЗИМУ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"

1a0261b5


Этот рецепт приготовления кабачковой икры на зиму заинтересует не только новичков в кулинарии, начинающих знакомиться с искусством заготовок, но и опытных хозяек. Такая кабачковая икра получается действительно «пальчики оближешь»!

Ингредиенты:
кабачки 3 кг
морковь 1,5 кг
луковица 750 г
растительное масло 1,5 стакана
томатная паста 1,5 стакана
сахар 7,5 ст.л.
соль 3 ст.л.
вода 3/4 стакана

Время приготовления: 60 минут

Приготовление:

Все овощи подготовить: промыть, очистить от всего ненужного, кабачки с тонкой кожицей от нее можно не очищать.

Мелко нарезать все овощи кубиками или брусочками, кроме моркови – ее следует потереть на крупной терке.

Выложить овощи в большую кастрюлю, влить воду, поставить на плиту на средний огонь и тушить до готовности.

Спустя 30-40мин готовки снять овощи с плиты, откинуть на дуршлаг, дать соку стечь, затем пюрировать овощи погружным блендером до однородности.

Получившуюся овощную массу выложить обратно в кастрюлю, к ней добавить все остальные продукты (томат-пасту, сахар, соль и т.д.), перемешать, довести все на среднем огне до кипения и 10-15мин кипятить.

Выложить готовую горячую икру в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками, вверх дном перевернуть банки, остудить икру в таком положении и затем убрать на хранение в прохладное место.