Кабачковый торт

Кабачковый торт

1a0261b5


Для коржей

1 кг кабачков
3 яйца
125 г сметаны
1-1,5 стакана муки
по вкусу соль и перец
1/2 ч. л. соды
растительное масло для жарки

Для начинки:
3 зубчика чеснока
125 г сметаны
200 г сыра
пучок петрушки

Кабачок натереть на крупной терке. Добавить яйца, соль, перец, сметану и соду. Хорошо перемешать. Постепенно добавлять муку и перемешивать. Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана. В начале тесто может показаться слишком густым, но под действием соли кабачок будет выделять сок, и тесто станет более жидким. Муки может потребоваться чуть больше, все зависит от сочности кабачков и количества соли в тесте.

Выпекать коржи на сковороде с 2 сторон. Для этого на середину сковороды выложить тесто (у меня по 3 ст. л.) и разровнять аккуратно тесто по всей поверхности сковороды.

Приготовить начинку: сыр натереть на крупной терке, чеснок измельчить, укроп мелко порубить. Смешать все ингредиенты со сметаной.

Собрать торт, для этого на каждый корж выложить начинку и разровнять по всей поверхности коржа, затем накрыть следующим коржом и повторить процедуру. Сверху можно украсить по своему желанию. Поставить в холодильник на 2 часа для пропитки.