Кантуччи Сильвии 

Кантуччи Сильвии 


Ингредиенты:

Мука — 600 г 
Сахар — 450 г 
Миндаль — 500 г 
Яйца — 4 штуки 
Дрожжи сухие — 7 г 
Ванильный сахар — 1 пакетик 
Цедра лимона 
Сливочное масло — 100 г 
Мед — 50 г 

Приготовление:

1. В миску насыпать просеянную муку, хорошо смешать с дрожжами, сделать углубление и вбить яйца по одному, аккуратно. Начать замешивать деревянной лопаточкой. 
2.Добавить размягченное сливочное масло, сахар, натереть лимонную цедру, хорошо-хорошо перемешать. 
3.Всыпать ваниль, добавить щепотку соли, мед, еще раз хорошо перемешать. 
4. Добавить миндаль, еще раз перемешать и высыпать массу на стол. 
5.Замесить крутое тесто до того момента, когда оно станет эластичным и соберется в шар. Для удобства можно пользоваться скребком (собирая его с поверхности) и присыпать руки мукой. Тесто очень-очень плотное и его надо хорошо "собрать" в кучу. 
6. Разделить шар на 6 частей, раскатать части в форме симпатичных колбасок. Аккуратно выложить на выстеленный пекарской бумагой противень. Яйца взбить вилкой и щедро смазать ими получившиеся батончики. 
7. Поставить противни в предварительно разогретую до 180C духовку на 20–25 минут.
8. Достать из духовки, дать немного остыть, нарезать батоны на нетонкие ломтики и разложить на противни срезами вверх. 
Для удобства придерживайте рукой основной батон и режьте (словно пилите), не сильно нажимая на нож. Идеально "хлебным" ножом - они не должны крошиться. 
9. Поставить обратно в духовку еще на 10 минут, пусть хорошо подпекутся.