Капкейки

Капкейки "Розовый лимонад" 


Ингредиенты: 
Лимонные капкейки: 
100 гр. сливочного масла, комнатной температуры 
150 гр. сахара 
2 больших яйца, комнатной температуры 
2 чайные ложки ванильного экстракта 
190 гр. 
2 чайные ложки разрыхлителя 
1/2 чайной ложки соли 
120 мл. молока 
Цедра + свежий сок из 2-х средних лимонов 
Малиновая глазурь: 
150 гр. сливочного масла, комнатной температуры 
400 гр. сахарной пудры 
45 мл жирных сливок 33% 
2 чайные ложки ванильного экстракта 
1/4 чайной ложки соли, по вкусу 
165 гр. густого малинового варенья или джема 
Дополнительно: 
мармеладные дольки для украшения 

Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить форму для кексов вставить бумажные формы. Отложить. 
Сделать кексы: при помощи миксера, снабженного приложением весла, взбить сливочное масло и сахар вместе на средней высокой скорости около 2-3 минут. 
Очистить вниз стенки и дно чаши. Добавить яйца и ваниль. Вбить на средней высокой скорости, пока все ингредиенты объединены, около 2 минут. 
Очистить вниз стенки и дно чаши, как нужно. Отложить. 
В средней миске, перемешать муку, разрыхлитель и соль. Медленно добавить сухие ингредиенты в мокрые ингредиенты в 3 дополнения, взбивая на низкой скорости после каждого добавления. 
Тесто будет густым. Добавить и взбить молоко, лимонную цедру и сок лимона на низкой скорости, пока только в сочетании. Тесто не перевзбивать. 
Выложить тесто равномерно в 12 формочек. Выпекать около 20 минут. Проверить на готовность зубочисткой, вставленной в середину, должна выйти сухой. 
Достать из духовки и дать полностью остыть, прежде чем покрывать глазурью. 
Сделать глазурь: Взбить размягченное сливочное масло на средней скорости в течение 3-4 минут, до гладкой гладкой и сливочной массы. Добавить сахарную пудру, сливки, ванильный экстракт и соль соединить. 
Увеличить скорость до высокой и взбить 1 минуту. Добавить малиновое варенье и взбить, приблизительно 2 полных минут. 
Покрыть кексы малиновой глазурью. 
Вы можете также начинить середину кекса, для этого: используя острый нож, вырезать отверстие в центре кекса создать небольшой карман. Поместить 1 столовую ложку малиновой глазури внутри и сверху. 
Украсить дольками мармелада. Хранить кексы в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 1 дня, а затем в холодильнике до 3 дней. 
Приятного аппетита!