Капкейки с лимонным курдом

Капкейки с лимонным курдом


Ингредиенты:

Тесто:
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 140 г
Яйца куриные — 3 шт.
Мука — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Лимонный сок — 80 мл
Лимонная цедра — 1 ч. л.
Соль — щепотка

Лимонный курд:
Лимонный сок — 120 мл
Мука — 1 ст. л.
Масло сливочное — 60 г
Сахар — 2 ст. л.
Яйца куриные — 2 шт.

Меренга:
Белки — 2 шт.
Сахарная пудра — 125 г

Приготовление:

1. Для теста размягченное масло взбить с сахаром.
2. Добавить яйца. Перемешать.
3. Добавить лимонный сок и цедру.
4. Всыпать муку. Тщательно перемешать до получения однородного теста.
5. Духовку нагреть до 180 °C.
6. Формы смазать маслом, присыпать мукой и заполнить тестом на 2/3 объема.
7. Печь 20-25 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.
8. Для лимонного курда лимонный сок нагреть с сахаром. Перемешать.
9. Добавить последовательно яйца, не прекращая помешивать.
10. Всыпать муку. Тщательно и активно перемешать.
11. Добавить сливочное масло. Снять лимонный курд с огня.
12. Перемешать крем и оставить до востребования.
13. Для меренги взбить белки в чистой сухой посуде в пышную пену.
14. Постепенно добавляя сахарную пудру, довести белки до состояния крепких пиков.
15. В готовых кексах вырезать середину.
16. Заполнить кексы курдом и накрыть срезанными "шапочками".
17. Украсить меренгой.
18. Готовые и украшенные капкейки поставить на одну минуту в духовку при 200 градусах, чтобы меренга зарумянилась.

Приятного аппетита!