Картофельные драники со сметаной

Картофельные драники со сметаной


---
Вкусное утро
---
5 крупных картофелин
1/2 луковицы
1 яйцо
2-4 столовые ложки муки
щепотка соли
масло для жарки
---
Для подачи:
---
сметана
зеленый лук
---
Картофель очистите от кожуры.
Вымойте.
Натрите на средней терке.
---
Лук очистите.
Очень мелко нарубите.
Соедините с картофелем.
---
Добавьте яйцо, щепотку соли.
Хорошо перемешайте.
Постепенно всыпая муку, замесите довольно густое тесто.
Количество муки можно регулировать по Вашему усмотрению.
---
Разогретую сковороду смажьте растительным маслом.
С помощью ложки выложите тесто, формуя оладьи на некотором расстоянии друг от друга.
---
Жарьте драники на умеренном огне под крышкой с двух сторон до золотистой корочки.
Выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
---
Подайте драники горячими, полив сметаной и посыпав мелко нарубленным зеленым луком.
---
Драники традиционно подают горячими, со сметаной, маслом или шкварками. К ним можно приготовить вкусную грибную подливу, потушив мелко нарубленные шампиньоны со сливками и специями. Они также замечательно сочетаются с соусами: томатным, сырным, чесночным, соусом тартар и др. #мама #ребенок #дети