Клубничный торт 

Клубничный торт 


Для торта: 
280 г муки 
1 чайная ложка разрыхлителя 
чайной ложки соды 
чайной ложки соли 
100 г несоленого сливочного масла, комнатной температуры 
300 г сахара 
4 яичных белка,комнатной температуры 
1 чайной ложки ванили 
150 мл молока 
150 мл йогурта 

Для клубничной начинки: 
400 г свежей клубники 
1-2 чайные ложки сахара 

Для взбитых сливок: 
500 мл жирных сливок,очень холодных 
40 г сахарной пудры 
1 чайная ложка экстракта ванили 
Приготовление: 
Для коржей: 
Разогреть духовку до 180 С. Смазать маслом три формы по 23 см и проложить пергаментной бумагой. 
Смешать муку, разрыхлитель, соду и соль и отложить в сторону. 
Добавить белки и взбивать в течение примерно 30 секунд. 
Уменьшите скорость до минимума,добавить партиями смесь муки,чередуя с молоком и йогурт. 
Окончательно смешать еще в течение 30 секунд. 
Тесто распределить по формам и выпекать в течение 18-22 минут. 
Охладить в течение десяти минут, а затем вынуть из форм и полностью остыть. 
Для клубничной начинки: 
Смешать клубнику и сахар и отложите в сторону,чтобы клубника дала сок. 

Для взбитых сливок: 
Заморозить металлическую чашу и взбить в ней сливки, сахарную пудру и ваниль до мягких пиков. 
Сборка: 
Собрать торт, промазывая коржи сливками, затем распределяя клубнику. 
Закончить сборку промазав верх и боковые стороны торта сликами.