Кулич пасхальный с белковой глазурью

Кулич пасхальный с белковой глазурью


РЕКОМЕНДУЕМ ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШИ РЕЦЕПТЫ

В преддверии Пасхи хочу поделиться рецептом вкусного пористого кулича.

Ингредиенты:

Тесто:

Молоко-200 мл
Сахар- 130 г
Масло сливочное- 150 г
Яйца- 4 шт
Мука- 550 г
Дрожжи пекарские- 10 г
Ванильный сахар- 10 г
Куркума- 1 ч.л
Апельсиновая цедра- по вкусу
Изюм- 80 г
Курага- 5 шт
Масло подсолнечное- 5-6 ст.л

Глазурь:

Яйца- 2 шт
Сахарная пудра- 180 г
Лимонный сок- 1 ч.л

Для украшения:

Цукаты, изюм
Кондитерская посыпка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Готовим опару. Молоко подогреваем, добавляем дрожжи, 2 ст.л муки и 1 ст.л сахара.

2. Хорошенько перемешиваем и накрываем полотенцем. Для брожения ставим опару в заранее подогретую ( 2-3 минут) духовку на 40 минут.

3. Изюм и курагу нужно промыть и замочить воде.

4. Тем временем растапливаем и остужаем сливочное масло.

5. Цедру апельсина натираем на средней тёрке.

6. В отдельной миске смешиваем яйца и сахар. Добавляем ванильный сахар, 1 ч.л куркумы и цедру апельсина. Перетираем массу венчиком.

7. Опара подошла, она заметно увеличилась в размерах.

8. Добавляем к опаре остывшее сливочное масло и яичную массу. Тщательно перемешиваем.

9. Муку просеиваем и по 3-4 ст.л вмешиваем в тесто. Хорошо перемешиваем. Вливаем в тесто подсолнечное масло и сухофрукты (курагу нужно порезать на квадратики) . Тесто вымешиваем в течении 10 минут. Оно должно перестать липнуть к рукам, стать мягким и упругим.

10. В смазанную маслом миску кладём тесто, миску накрываем пищевой плёнкой. Отправляем тесто в духовой шкаф на 1 час.

11. Распределяем тесто по формам, заполняя строго 1/3 часть. Слегка прижимаем тесто рукой и оставляем на расстойку на 1 час.

12. Выпекаем куличи в духовке при температуре 160 градусов 30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Духовку лучше не открывать,т.к тесто может осесть.

13. Готовим глазурь: взбиваем холодные белки с сахарной пудрой и 1 ч.л лимонного сока в течении 10 минут.

14. Остужаем куличи,покрываем глазурью и украшаем.

Пошаговый рецепт с фото - рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на Повар каждый день

#рецепты #еда #кулинария #кухня #домашняяеда #блюда #готовимдома #вкуснаяеда #пасха #кулич