Лагман из говядины 

Лагман из говядины 


ИНГРЕДИЕНТЫ 
500 г говядины, 
100 г топленого масла, 
200 г макаронных изделий, 
1 большая луковица, 
2 моркови, 
2 сладких болгарских перца, 
2 помидора, 
2 стебля сельдерея, 
4 шт. картофеля, 
головка чеснока, 
около 4-5 стаканов мясного бульона, 
осоль и перец по вкусу, зелень петрушки. 

Готовим соус: говядину нарезаем средними кусочками, лук, морковку, сладкий перец, сельдерей режем мелким кубиком. 

Овощи обжариваем на сковороде с раскаленным маслом, добавляем к ним мясо, порезанные кубиком помидоры, измельченный чеснок, заливаем все мясным бульоном, солим, перчим по вкусу и доводим до кипения. В конце добавляем нарезанный картофель и тушим до готовности в течение 25-30 минут на медленном огне. 

Лапшу отвариваем, перекладываем в дуршлаг, обдаем подсоленным крутым кипятком и даем воде стечь. Лагман из говядины подаем в глубокой тарелке, в которую выкладываем лапшу, заливаем соусом и посыпаем рубленой зеленью петрушки.