Маффины с беконом и сыром

Маффины с беконом и сыром


---
Вкусное утро
---
200 грамм бекона
100 грамм твердого сыра
1 средняя луковица
1 столовая ложка сушеной или свежей зелени петрушки
300 грамм муки
2 яйца
200 мл молока
4 столовые лодки оливкового масла
1 столовая ложка сахара
1/2 чайной ложки соли
15 грамм разрыхлителя
сливочное масло для подачи
---
Бекон и лук мелко нарежьте.
Бекон слегка обжарьте на разогретой сковороде.
Добавьте лук.
Жарьте на слабом огне до мягкости, время от времени перемешивая.
Снимите с огня, остудите.
---
Соедините просеянную муку, сахар, соль и разрыхлитель.
---
Яйца слегка взбейте с молоком.
Добавьте оливковое масло.
---
Жидкие ингредиенты постепенно влейте в мучную смесь.
Замесите гладкое тесто.
---
В последнюю очередь введите обжаренный бекон с луком, натертый на мелкой терке сыр. сушеную или свежую петрушку.
Хорошо перемешайте.
---
В формы для кексов вложите бумажные капсулы.
Разложите тесто, наполнив формы на 2/3 объема.
Выпекайте кексы в духовке при температуре 190 градусов около 20 минут.
---
Подайте со сливочным маслом. #мама #ребенок #дети