Морковные котлеты на скорую руку
Ингредиенты:
Морковь — 500 г
Манная крупа — 50 г
Жирные сливки — 100 мл
Куриное яйцо — 1 шт
Сыр плавленый — по вкусу (по желанию)
Соль — 1 щепотка
Черный молотый перец — 1 щепотка
Панировочные сухари — 3 ст.л.
Растительное масло — по вкусу (для жарки)
Приготовление:
1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. В отдельной емкости смешиваем сливки с манной крупой. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков и оставляем на несколько минут при комнатной температуре.
2. Тем временем очищаем морковь, тщательно моем и натираем ее на мелкой терке. Для этого очень удобно использовать подручную технику - кухонный комбайн, например. Это существенно сократит время приготовления котлет.
3. К натертой моркови добавляем манную крупу со сливками и куриное яйцо. Солим и перчим по вкусу (можно добавить специи по вкусу). Все тщательно перемешиваем до однородности.
4. В отдельную плоскую тарелку насыпаем панировочные сухари.
5. На сковородку наливаем растительное масло и хорошо разогреваем его.
6. Руками формируем котлеты из морковного фарша. Можно сделать морковные котлеты с небольшим сюрпризом. Это может быть чайная ложка тертого плавленого сыра, мелко рубленная зелень или орешек, например.
Аккуратно вылепливаем фарш так, чтобы начинка осталась в серединке.
7. Каждую котлетку обваливаем со всех сторон в панировочных сухарях.
8. Затем жарим котлеты на раскаленном растительном масле с двух сторон до красивой аппетитной корочки.
Полезные, аппетитные и очень вкусные морковные готовы. Подаем к столу горячими с любым гарниром.
Приятного аппетита!