“Наполеон” закусочный 

“Наполеон” закусочный 


Ингредиенты:

Готовое слоёное тесто или готовые коржи — 0,5 кг
Морковь — 2 шт. 
Чеснок — 1 зубчик 
Яйцо — 3 шт. 
Рыбные консервы в с/с (горбуша, тунец, сайра) — 250 г 
Майонез — по вкусу
Творожный сыр —140 г 

Приготовление: 

1. Консервы размять вилкой. 
2. Яйца сварить вкрутую, остудить, натереть на крупной тёрке. 
3. Морковь сварить, остудить, натереть на тёрке, смешать с майонезом и чесноком. 
4. Собрать “тортик”. Первый слоёный корж смазать майонезом (чисто символически) и покрыть половиной консервированной рыбы. 
5. Второй корж, не промазывая предварительно, покрыть морковно-чесночной массой. 
6. Третий слой смазать майонезом и посыпать яичной начинкой.
7. Четвёртый слой — вторая половина консервированной рыбы. 
8. Верхний корж и бока тортика обмазать творожным сыром.
9. Один корж измельчить в крошку и нанести на верх и бока торта.
10. Накрыть тортик пищевой плёнкой и придавить сверху доской или подносом. Можно положить небольшой груз.
11. Наполеон поставить в прохладное место на 2 часа.