НОВОГОДНЕЕ  ПЕЧЕНЬЕ

НОВОГОДНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ "СНЕЖИНКИ"

1a0261b5


Ингредиенты:
Для пряничного теста:
• Яйца – 2 шт.
• Сахар – 200 гр.
• Теплый мед – 0,5 стакана
• Сливочное масло – 200 гр.
• Мука – 3 стакана
• Какао порошок – 2 ч. л.
• Специи (корица, мускатный орех, имбирь, ваниль) - по вкусу
Для глазури:
• Свежий яичный белок – 1 шт.
• Сахарная пудра – 100 гр.
• Лимонный сок – 1 ст. л.

Приготовление:
1. Яйца растираем с сахаром, добавляем мед, натертое на терке сливочное масло, муку, какао. Добавляем специи и хорошенько вымешиваем тесто. Скатываем тесто в шар и помещаем в пластиковом пакете на 1-2 ч в холодильник.
2. Раскатываем тесто и вырезаем фигурки. Если нет формочек, можно сделать трафарет из картона и вырезать ножом. Выпекаем снежинки при температуре 180-200 гр.
3. Приготовление глазури: 1 свежий яичный белок растираем с 100 г сахарной пудры и 1 ст. ложкой лимонного сока.
4. На остывшие печенья наносим белую глазурь, даем подсохнуть и поверх нее украшаем по вкусу. Перед выпечкой приобретите кондитерский шприц и пищевые красители - они помогут вам ярче выразить вашу фантазию. Кондитерский шприц можно заменить пластиковым пакетиком со срезанным уголком.
Приятного аппетита!