Овощные чипсы

Овощные чипсы


---
Мамина Кулинарная Книга
---
С 4 лет
---
1 кг овощей (морковь, кабачки, баклажаны)
2 столовые ложки оливкового масла
прованские травы
чесночный порошок
сушеный красный перец
молотый белый перец
морская соль
---
Овощи тщательно вымойте щеткой (по желанию очистите от кожуры). Затем нарежьте кружками или дольками как можно тоньше, положите в герметичный пластиковый пакет, влейте в него оливковое масло.
---
Закройте или завяжите пакет и аккуратно потрясите, чтобы ломтики овощей, не ломаясь, равномерно покрылись маслом.
---
Овощи выложите в родин слой на противень, хорошо посолите и тщательно приправьте любыми специями по вкусу.
---
Духовку разогрейте до 180 градусов и запекайте чипсы до хрустящего состояния примерно в течение 10 минут, переверните и готовьте еще 10 минут.
---
Готовые чипы остудите на бумажных полотенцах и переложите в бумажные пакеты либо сразу на большую тарелку.
---
По желанию можно приготовить к чипсам домашний соус из сметаны и помидоров (почистите и мелко нарежьте) или огурцов (почистите и натрите на крупной терке).
---
Добавьте к блюду рубленый укроп, петрушку или базилик, ориентируясь на вкус ребенка.
---
Овощи должны оставаться яркими, привлекательными и с максимальным количеством витаминов. Всё, что можно давать сырым, давайте сырым. Пусть ребенок привыкает хрустеть свежей морковочкой или капустой, а не чипсами из пакета! #мама #ребенок #дети