Панкейки с яблочным топингом

Панкейки с яблочным топингом


---
Вкусное утро
---
180 грамм яблочного пюре
180 грамм муки
125 мл молока
1 яйцо
2 столовые ложки растительного масла
3 столовые ложки сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка корицы
щепотка соли
---
Для яблочного топинга:
---
2 яблока
---
2 столовые ложки сахара
---
1 чайная ложка лимонного сока
---
1 чайная ложка крахмала
---
корица и ваниль по вкусу
---
Яйцо слегка взбейте с сахаром и солью до полного растворения кристаллов.
Добавьте в смесь яблочное пюре и молоко.
Перемешайте до однородности.
Всыпьте разрыхлитель, корицу и просеянную муку.
Тщательно перемешайте.
---
В конце влейте растительное или растопленное сливочное масло.
Перемешайте до объединения ингредиентов.
---
Панкейки жарьте на антипригарной сковороде без добавления масла.
Переворачивайте на другую сторону после образования красивой золотистой корочки.
---
Готовые панкейки складывайте на тарелку стопкой.
---
Приготовьте топинг.
Яблоки очистит от кожуры и сердцевины.
Нарежьте кубиками.
Сразу же полейте лимонным соком, чтобы не потемнели.
---
Выложите в сотейник.
Добавьте сахар, ваниль, корицу.
Тушите на слабом огне, время от времени аккуратно перемешивая, 2 минуты.
Затем посыпьте крахмалом.
Перемешайте.
Тушите до загустения (3-4 минуты).
---
Подайте панкейки с яблочным топингом. #мама #ребенок #дети