Питаемся рационально

Питаемся рационально


---
Большое значение в питании детей имеют яйца, так как они содержат много высокоусвояемых питательных веществ: белки усваиваются на 96-97%, жиры - на 95%. Желток яйца содержит комплекс жирорастворимых витаминов А, Д, Е и группы В, фосфаты и различные минеральные вещества и микроэлементы. Однако, несмотря на полезность яиц, в пище ребенка злоупотреблять ими нельзя, так как они способны вызывать аллергические реакции. Яйца используют только в круто сваренном виде или в виде различных блюд (омлет с молоком или свежими овощами, салаты с яйцом, сырники и т.д.).
---
Из жировых продуктов рекомендуются сливочное и растительное масло (подсолнечное, кукурузное, оливковое, соевое). Сливочное масло является ценным источником витамина , а растительные масла - витамина Е и полиненасыщенных жирных кислот (которых мало в сливочном масле).
---
Поэтому все масла лучше использовать в натуральном виде (а не для жаренья): сливочное - в бутербродах и готовых блюдах (каша, пюре), растительные - в винегретах, салатах, готовых овощных блюдах.
---
Продолжение следует... #мама #ребенок #дети