Подарок худеющим: 5 потрясающих рецептов диетической лазаньи! 

Подарок худеющим: 5 потрясающих рецептов диетической лазаньи! 


Сохрани себе! 

1. Лазанья из кабачков: супер-полезный ужин! 
на 100грамм - 81.73 ккалБ/Ж/У - 10.28/2.68/3.74 

Ингредиенты: 
Куриное филе – 300 г 
Кабачки – 400 г 
Морковь – 1 шт 
Яйцо – 1 шт 
Лук репчатый – 1 шт 
Йогурт натуральный – 4 ст. л 
Сыр нежирный – 100 г 
Томатная паста – 1 ст. л 
Соль, перец – по вкусу 

Приготовление: 
Куриное филе перемолоть на фарш. На сковороде обжарить с небольшим количеством масла куриный фарш, рубленый лук, тертую морковь, добавить немного воды и потушить в течение 10 минут на слабом огне. Добавить томатную пасту и обжарить минуты 3, постоянно помешивая. Посолить и поперчить по вкусу. 
Кабачок нарезать на тонкие пласты. Половину кабачковых пластов выложить в огнеупорное блюдо с плоским дном. На кабачки выложить половину обжаренного фарша. 
В миске взбить венчиком яйцо с йогуртом и солью. На фарш вылить половину яично-йогуртовой смеси. Дальше повторить все слои. 
Посыпать тертым сыром, поставить в разогретую до 200 градусов духовку до готовности. Как только кабачок стал мягким, а сыр зарумянился, можно вынимать из духовки. Лазанья готова, подавать в горячем виде. 

2. Ленивая лазанья, очень просто и вкусно! 
на 100грамм - 110.66 ккалБ/Ж/У - 9.45/4.52/8.07 

Ингредиенты: 
фарш куриный - 500 гр. 
2 луковицы 
500 гр. свежих грибов 
лаваш (тонкий) 
молоко - 1 ст. 
1 ст.л. муки 
сыр нежирный 

Приготовление: 
Грибы обжариваем с луком, мясной фарш солим перчим (не сильно), 
в форму для запекания и выкладываем слоями: 
- лаваш 
- фарш 
-лаваш 
-грибы 
-лаваш и т.д. 

Готовим молочный соус: 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня, соус должен загустеть. заливаем этой смесью "лазанью", посыпаем сыром и ставим в духовку на 30-40 мин. до румяной корочки. Грибы можно заменить помидорами или добавить туда еще помидоры. Кому как захочется. 

3. Белковый ужин: сырная лазанья 
на 100грамм - 155.11 ккалБ/Ж/У - 16.61/8.81/2.54 

Ингредиенты: 
Репчатый лук 3 шт. 
Помидоры 3 шт. 
Фарш куриный 700 г 
Томатная паста 3 ст. л 
Сыр твердый маложирный 700 г 
Зелень 15 г 
Соль, перец по вкусу 

Приготовление: 
600 г сыра нарезать тонкими пластинами 2-3 мм, оставшуюся часть - натереть на крупной терке. 
Томаты нарезать на тонкие кружочки. 
Лук и фарш потушить в небольшом количестве воды. 
К начинке добавить 4 столовые ложки томатной пасты и воды при необходимости. Тушить 10 минут на среднем огне. Посолить, поперчить. 
В квадратную небольшую форму выложить слой сыра, на него слой начинки. Повторить слои по необходимости. Последним слоем выложить тертый сыр и кружочки томатов. 
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут. 
Подавать на стол в форме, украсив зеленью. 

4. Курино-сырная лазанья без теста 
на 100грамм - 151.17 ккалБ/Ж/У - 16.07/8.49/2.64 

Ингредиенты: 
Фарш куриный 700 г 
Красный лук 3 штуки 
Помидоры 3 штуки 
Томатная паста 3 столовые ложки 
Зелень 15 г 
Сыр твердый маложирный 700 г 
Соль, перец по вкусу 

Приготовление: 
600 г сыра нарезать тонкими пластинами 2-3 мм, оставшуюся часть - натереть на крупной терке. 
Томаты нарезать на тонкие кружочки. 
Лук и фарш потушить в небольшом количестве воды. 
К начинке добавить 4 столовые ложки томатной пасты и воды при необходимости. Тушить 10 минут на среднем огне. Посолить, поперчить. 
В квадратную небольшую форму выложить слой сыра, на него слой начинки. Повторить слои по необходимости. Последним слоем выложить тертый сыр и кружочки томатов. 
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут. 
Подавать на стол в форме, украсив зеленью. 

5. Диетическая овощная лазанья 
на 100грамм - 123.75 ккалБ/Ж/У - 5.21/2.99/19.83 

Ингредиенты: 
Листы для лазаньи - 5 шт. 
Кабачок - 150 г 
Баклажан - 150 г 
Кешью - 30 г 
Томатная паста - 8 ст.л. 
Вода - 50 мл. 
Соль – по вкусу 

Приготовление: 
Залить орехи водой и оставить на 1-2 часа часа. 
Взбить блендером орехи с водой и солью. 
Кабачки и баклажаны помыть, порезать вдоль. 
Смазать дно формы томатной пастой. 
Поверх томатной пасты положить лист лазаньи и затем слой кабачков. Смазать ореховой пастой. Затем снова положить лист лазаньи, а на него - слой баклажан и смазать троматной пастой. Сделать несколько слоев. 
Накрыть лазанью сначала пергаментной бумагой, затем фольгой и закрепить края. 
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40 минут. 

Приятного аппетита!