ПОДБОРКА ДЕТСКИХ СУФЛЕ.

ПОДБОРКА ДЕТСКИХ СУФЛЕ.

1a0261b5


Сегодня расскажем вам про наши любимые суфле.

Почему мы любим суфле:
Они мягкие и нежные (нежнее, чем котлетки), поэтому хорошо подходят для тех деток, которые только учатся жевать.
Легко и быстро готовятся. Их можно готовить и на пару, и в духовке.
Не нужно тратить время на лепку. Суфле просто запечь в силиконовых или других формочках для запекания. А мы иногда это делаем прям в силиконовых тарелочках.
Это конечно же вкусно и полезно (мы с удовольствием едим суфле всей семьёй). Гарнир подходит любой - на ваш вкус. Я обычно делаем с овощами.


СУФЛЕ ИЗ ИНДЕЙКИ.

Ингредиенты: 200 г. филе индейки,
1 яйцо, кусочек пшеничного хлеба, 100 г. молока, соль (по желанию).
От 1 года. Если без белка - с 9-ти месяцев.
2 порции
Измельчаем в блендере мясо. Отделяем белки от желтков. Желток смешиваем с хлебом и молоком. Отдельно взбиваем белки до пышной пены (устойчивых пиков). Смешиваем все ингредиенты (аккуратно вводим белки). Раскладываем смесь по формочкам. Готовим на пару 20-25 минут. В духовке (предварительно разогретой до 180-ти градусов) запекаем около 30-ти минут до румяной корочки.

РЫБНОЕ СУФЛЕ.

Ингредиенты: 300 г. филе белой рыбы (я брала треску), 1 яйцо, 50 мл. молока, пучок зелени (я брала укроп),
соль (по желанию и вкусу).
От 1 года (если без белка - с 10-ти месяцев).
3 детские порции (6 суфле в формочках).
Измельчаем в блендере рыбу (предварительно освобождаем ее от костей). Отделяем белок от желтка. Взбиваем отдельно желток с молоком, зеленью. Отдельно взбиваем белок до устойчивых пиков. Смешиваем все ингредиенты (аккуратно вводим белок). Раскладываем суфле по формочкам. Готовим на пару примерно 20 минут или в духовке (предварительно разогретой до 180-ти градусов) примерно 25-30 минут. #мама #ребенок #дети