Пончики «Донатс»

Пончики «Донатс»


•1 яйцо
•250 мл молока
•40 мл воды
•6 ст л сахара
•2 ч л дрожжи
•ванилин( я не добавила)
•70 гр сливочного масла
•700- 800 гр муки
•соль 1 ч ложка

1.Молоко с водой смешать и нагреть добавить туда сахар и дрожжи, перемешать и дать «ожить» дрожжам минут 10. Затем добавляем яйцо, растопленное сливочное масло соль и перемешиваем.
2.Теперь добавляем просеянную муку и замешиваем тесто так чтоб оно не было тугим и не липло к рукам и убираем в тёплое место на 1 час. Оно должно увеличиться вдвое.
3. Тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см, вырезать кружочки среднего размера и посередине дырочку. Накрыть и дать постоять 20 минут.
4.Хорошо раскалить масло в глубокой сковороде так чтоб пончики плавали, не касаясь дна. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета и выложить на бумажное полотенце.
5.Пока наши пончики остывают делаем глазурь:
100 мл сливок нагреваем с шоколадкой перемериваем до растворения и добавляем 1 ст л сливочного масла и даём подостыть. А так украшаем по желанию.