Пора готовиться к Новому году

Пора готовиться к Новому году

Целая коллекция: топ-9 лучших

1) САЛАТ "НОВОГОДНЯЯ СВИНКА"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе — 300 Грамм
Кукуруза консервированная — 340 Грамм (1 банка)
Киви — 2 Штуки
Сыр — 150 Грамм
Яйцо — 4 Штуки (вареное)
Морковь — 1 Штука (вареная)
Майонез — 6-7 Ст. ложек
Соль — По вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовьте сразу все ингредиенты. Курицу заранее отварите в подсоленной воде. Отварите до готовности морковь, яйца сварите вкрутую. Мясо отделите от костей (если не используете уже готовое филе) и мелко нарежьте. На крупной терке натрите морковь и яйца. Сыр натрите на мелкой терке. С кукурузы слейте всю жидкость. Салат выкладываем на тарелку горкой слоями, каждый слой промазываем майонезом и подсаливаем по вкусу.

Первым слоем кладем тертые яйца. Смазываем яйца майонезом и кладем куриное филе. Затем кладем слой моркови.Затем натертый сыр. Сыром также посыпаем и бока со всех сторон, смазываем салат майонезом. По всей поверхности распределяем кукурузу. Из маслин или подходящих по размеру ягод делаем глаза, из кусочков колбасы ушки, пятачок и хвостик. Киви нарезаем кружочками, кружочки режем пополам и украшаем салат по низу. Салат "Новогодняя свинка" готов.

2) САЛАТ "ЖЕМЧУЖИНА"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Семга слабосоленая — 250 Грамм
Икра красная — 130 Грамм
Яйцо — 5 Штук
Кальмары — 2 Штуки
Креветки — 200 Грамм
Листья салата — 1 Пучок
Майонез — По вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отварите яйца вкрутую.
2. Вымойте под проточной водой салат, обсушите его хорошо.
3. Кальмары, предварительно очистив от пленок, опустите в кипящую подсоленную воду. После повторного закипания снимите с огня и дайте постоять еще 5 минут.
4. Креветки опустите в подсоленную воду с добавлением лаврового листа, зелени, душистого перца. Через 3-4 минуты откиньте на дуршлаг и остудите. Очистите.
5. Кальмары охладите и нарежьте тонкими колечками. Также в рецепт приготовления новогоднего салата "Жемчужина" можно использовать и другие морепродукты по вкусу.
6. Яйца очистите и нарежьте кубиками.
7. Подготовьте тарелку для подачи, застелите ее листьями салата.
8. Соедините кальмары, креветки и яйца. Заправьте майонезом и выложите на тарелку горкой.
9. Семгу нарежьте тонкими ломтиками, застелите ими бока салата.
10. Центр украсьте красной икрой.
Вот такой аппетитный и очень красивый вариант, как приготовить новогодний салат "Жемчужина". Украсить блюдо можно перепелиными яйцами и зеленью по желанию.

3) САЛАТ "МИМОЗА"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Консервированная семга или горбуша — 1 Штука (баночка)
Картофель — 2 Штуки
Морковь — 1 Штука
Яйцо — 3 Штуки
Луковица — 1 Штука
Сметана — 200-250 Грамм
Горчица — 1/2 Чайных ложки
Сок лимона — 1 Чайная ложка
Соль — По вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Первым делом вымойте овощи и поставьте их вариться. Яйца также отварите вкрутую. Для приготовления заправки выжмите немного сока лимона, соедините со сметаной и горчицей. Посолите немного, добавьте щепотку перца. Все перемешайте и уберите в холодильник. Лук очистите, измельчите, ошпарьте кипятком. После воду слейте и обсушите его. Картофель очистите, натрите на терке (можно нарезать очень мелким кубиком) и выложите ровным слоем на тарелку для подачи. Посолите немного и смажьте заправкой.

Рыбку разомните вилкой и выложите ровным слоем на картофель. Дальше выложите лучок и сметанную заправку. Яйца очистите и разделите на белки и желтки. Последние отложите, а белки натрите на терке и выложите ровным слоем. Снова немного заправки и слой тертой моркови.Выложите оставшуюся заправку ровным слоем и украсьте салатик измельченными желтками. Уберите в холодильник на часик-полтора, чтобы дать ему пропитаться.

4) Салат "Ромашки"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
стакана длиннозернистого риса.
1 банка консервированной горбуши.
2 моркови.
2 огурца.
2 репчатых лука.
3 яйца.
15%-я сметана.
Растительное масло.
Листья салата.
Укроп.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Он должен быть рассыпным.Яйца отвариваем и очищаем.Натираем морковь на крупной терке, поджариваем ее на растительном масле. Смешиваем в отдельной емкости до однородной массы сметану, растительное масло, соль по вкусу.

Салат выкладывается слоями:
1-й — листья салата, порванные на кусочки.
2-й – рис. Сверху смазываем соусом.
3-й — горбуша (ее нужно отделить от жидкости и хорошо размять вилкой). Мажем соусом.
4-й — мелко порезанный лук, смазать соусом.
5-й — прожаренная морковь, смазать соусом.
6-й — свежий мелко порубленный огурец, смазать соусом.Сверху делаем ромашки таким образом: лепестки — из белков яиц, порезанных соломой. Середина цветка – это желток, натертый на терке. Салат украшаем сверху укропом.

5) Салат «Варежка Деда Мороза» с красной рыбой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 г отварного риса
1 банка красной икры
400 г слабосоленой семги
1 авокадо
сок 1 лимона
3 крупных кальмара
300 г крупных креветок
майонез
1-2 яйца для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Выкладывайте салат слоями на блюдо, формируя из него варежку.
1 слой: смешанный с красной икрой и 2 ст. л. майонеза рис.
2 слой: нарезанная мелкими кусочками семга.
3 слой: нарезанный авокадо и политый лимонным соком.
4 слой: отваренные и мелко нарезанные кальмары и креветки, смешанные с 2-3 ст. л. майонеза.
5 слой: нарезанная тонкими ломтиками семга.
Натрите белок и выложите его на основание варежки. Майонезом нарисуйте на салате узор в виде снежинок. Украсьте блюдо зеленью и подавайте к столу.

6) САЛАТ "ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Гранат — 1 Штука
Картофель — 3 Штуки
Морковь — 2 Штуки
Свекла — 1 Штука
Куриная грудка — 1 Штука
Шампиньоны — 300 Грамм
Майонез — 200 Грамм
Соль — По вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, свеклу и морковь заранее отварите (я это делаю с вечера), шампиньоны очистите.
2. Шампиньоны порежьте небольшими кусочками и обжарьте в растительном масле, посолив по вкусу.
3. Куриную грудку отварите до готовности (не забудьте посолить воду) и порежьте небольшими кусочками.
4. Для салата выберите большую круглую тарелку, выложите на нее листься салата, а в середину поставьте стакан (вверх дном). Вокруг стакана первым слоем выложите натертый на крупной терке картофель.
5. Смажьте картофельный слой майонезом, теперь выложите натертую на мелкой терке морковь, снова слегка смажьте майонезом.
6. Выложите измельченную куриную грудку, покройте и её слоем майонеза.
7. Следующий слой - обжаренные шампиньоны, которые тоже покройте майонезом.
8. Выложите натертую на мелкой терке свеклу, обильно смажьте всё майонезом.
9. Украсьте верх салата семечками граната. Салат "Гранатовый браслет" с грибами и курицей готов к подаче к новогоднему столу.

7) САЛАТ "АПЕЛЬСИНОВАЯ ДОЛЬКА"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Морковь - 1 шт;
Лук репчатый - 1-2 шт;
Картофель - 1 шт;
Куриное филе - 1 шт;
Огурцы маринованные - 1-2 шт;
Сыр твёрдый - 150 грамм;
Майонез - 100 грамм.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Одним из салатов которые можно подать на праздничный новогодний стол является салат "Апельсиновая долька", ведь Новый год обязательно ассоциируется с присутствием различных цитрусовых. Для этого салата не понадобятся экзотические продукты, а лишь те которые проверены и любимы в сочетаниях. Вся "фишка" будет в оформлении. Этот салат несомненно красиво будет смотреться на любом новогоднем столе. Для приготовления салата в виде апельсиновой дольки, я решила использовать такие продукты: картофель, морковь, куриное филе, маринованные огурцы, лук репчатый, твёрдый сыр и майонез. Сварить картофель, натереть его на тёрке и выложить на блюдо в форме дольки апельсина. Покрыть майонезной сеточкой. Куриное филе нарезать кубиками,выложить сверху картофеля и снова покрыть майонезом.

Кубиками нарезать репчатый лук и сделать сверху майонезную сетку. С помощью вилки майонез можно немного размазать сверху,чтоб он распределился более равномерно. Нарезать кубиками маринованные огурцы, также смазать их майонезом. Сварить морковь, натереть её на мелкой тёрке. Выложить морковью внешнюю сторону дольки. Всю остальную часть покрыть натёртым твёрдым сыром и сделать морковью сегменты. Салату дать пропитаться 1-2 часа в холодильнике и можно подавать!

8) Салат «Елка»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г варёного куриного филе;
5 киви;
2 зубчика чеснока;
майонез - по вкусу;
3 варёных яйца;
1 варёная морковь;
2 яблока;
1 ст. л. лимонного сока;
болгарский перец для украшения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На тарелку в форме ёлочки выкладываем куриное филе, нарезанное кубиками. Затем выкладываем 2 киви, очищенных от кожуры и порезанных кубиками. Разделяем яйца на белки и желтки. В майонез добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и перемешиваем. На слой киви выкладываем натёртые белки, смазываем майонезом.Далее выкладываем морковь, порезанную кубиками, и наносим майонез.Яблоко, очищенное от кожуры, режем кубиками и взбрызгиваем лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело. На морковь наносим яблоки, смазываем майонезом. Посыпаем верх салата натёртыми желтками. Оставшиеся киви очищаем от кожуры, режем и раскладываем на желтки, формируя "иголочки" нашей ёлочки. Украшаем ёлочку звездой из перца и вырезаем ромбики в виде игрушек. Такой вкусный салат никогда не останется незамеченным на праздничном столе.

9) НОВОГОДНИЙ САЛАТ "СОСНОВАЯ ШИШКА"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Салат выкладывать слоями, каждый слой смазывать майонезом.
1 слой - отварной картофель, натертый на терке.
2 слой - копченая курица, мелко порезанная.
3 слой - лук, ошпаренный кипятком.
4 слой - кукуруза консервированная (можно взять горошек, или маринованные огурцы).
5 слой - отварные яйца.
6 слой - плавленный сыр, натертый на терке и смешанный с мелко порубленными орехами (можно взять любые).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Придать салату форму шишек, украсить миндалем. В качестве зелени можно взять розмарин или сосновые веточки.