ПРОСТЫЕ И СЫТНЫЕ ПИРОЖКИ

ПРОСТЫЕ И СЫТНЫЕ ПИРОЖКИ


Жареные пирожки с картошкой, сосиской и зеленым луком

ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель 700г.
150 мл. горячего молока
100 мл. сл. масла
соль
зеленый лук
сосиски 7 шт. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Быстро, вкусно дешево. Отлично на завтрак или полдник особенно если осталось тесто. Картошку (700г) отварила ,потолкла, добавила 150 мл горячего молока, 100мл сл масла(я ложила спред) , соль, зеленый лук. Сосиски 7 шт. поделила пополам. Тесто у меня обычное дрожжевое на воде (ставила для лепешек, осталось). Раскатала тонко, 2 ст.л пюре, сверху сосиску, защипила края, обжарила в раст масле. Получилось 14 пирожков. 

Сосиска с картошкой в тесте в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ:
три средних картошки
лук
яйцо
сосиски

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Три средних картошки отварила, лук пожарила на сл.масле, добавила в картошку мятую, соль, перец. Сосиски пополам! Тесто дрожевое сдобное. Смазать яйцом и в духовку на 15 мин. Из 7 сосисок получилось 14 пирожков!

Можно сделать одно универсальное тесто для обоих видов. Стакан кефира или молока (прокисшее пойдет тоже), да и вода пойдет, 1 ст.л сахара, ч.л соли, 50 г масла ( растительного, сливочного или маргарина), пакетик дрожжей (хотя ч.л сухих хватит), мука сколько возьмет тесто.(примерно 2 стакана). Основа для теста должна быть теплой, масло или маргарин горячими, муку просеять.