ПУДИНГ из ТВОРОГА в МИКРОВОЛНОВКЕ

ПУДИНГ из ТВОРОГА в МИКРОВОЛНОВКЕ

1a0261b5


Потрясающе вкусный, нежный и легкий. Особенно актуален этот рецепт для малышей, которых зачастую очень трудно уговорить полакомиться творожком. А ведь он содержит в своем составе неимоверное количество витаминов и минеральных веществ, которые так необходимы растущему организму.

Итак, вам понадобится:
творог – 100 г
яйцо – 1 шт.
сахар – 1 ст. л.
манная крупа – 1 ст. л.
лимонный сок – 2-3 капли
ванильный сахар
изюм 100г (по желанию)
соль

Как приготовить:
Яйцо тщательно растереть с сахаром до кремообразной консистенции. Добавить ванильный сахар, щепотку соли, несколько капель лимонного сока и перемешать. Творог хорошенько размять вилкой и добавить в яично-сахарную смесь. Перемешать. Манку промыть (если есть необходимость) и добавить в яично-творожную массу. Еще раз хорошо все перемешать. Добавляем по желанию изюм.

Приготовленную массу разложить в силиконовые формочки для кексов. Поставить в микроволновую печь и готовить на максимальной мощности в течение 3-х минут. Для приготовления этого блюда использовалась микроволновка мощностью 1000 Вт. Вы же можете варьировать время приготовления, ориентируясь на технические характеристики своей техники.

После звукового сигнала дать пудингу «отдохнуть» 2 минуты, не вынимая из микроволновки. И еще готовить 2 минуты на максимальной мощности. Извлечь из формочек и подать на стол.

По вкусу можно добавить в тесто для пудинга измельченные орешки, кокосовую стружку, шоколадные капли, мак, изюм, мелко нарезанную курагу или чернослив, различные ягоды и кусочки фруктов. Подавать на стол, полив его сметаной, ягодным или фруктовым сиропом или соусом. Можно использовать также любое варенье на ваше усмотрение. Творожный пудинг вкусен как в теплом, так и в охлажденном виде – тут уже все зависит от ваших предпочтений.

Приятного аппетита!