РОГАЛИКИ С ВИШНЯМИ

РОГАЛИКИ С ВИШНЯМИ


Ингредиенты:
На 90-100 штук: 
Тесто: 
500 г муки 
400 г маргарина со вкусом сливочного масла* 
4 ст.л. сметаны 
2 желтка 
1/2 ч.л. соли 
1/2 ст. молока 
70 г свежих дрожжей 
1 ст.л. сахара 
Начинка: 
вишни консервированные*

Для посыпки: 
сахарная пудра с ванилью 
Начинка: 
Сцедить с вишен сироп. 
Тесто дрожжевое слоеное быстрого приготовления: 
500 г муки 
400 г маргарина со вкусом сливочного масла* 
4 ст.л. сметаны 
2 желтка 
1/2 ч.л. соли 
1/2 ст. молока 
70 г свежих дрожжей 
1 ст.л. сахара 

Растворить дрожжи и сахар в теплом молоке. 
Добавить 1 ст.л. муки. 

Поставить в теплое место без сквозняков (или просто в микроволновку, не включая ее), чтобы дрожжи «заработали».
Нарезать маргарин небольшими кусочками. 
• Маргарин должен быть комнатной температуры. 
Смешать муку с солью и просеять через сито. 
Высыпать муку в чашу фудпроцессора. 
Добавить нарезанный кусочками маргарин. 

Растереть до образования «крошки».
Высыпать смесь на большой поднос или в широкую миску. 
Смешать сметану с желтками. 

Добавить в «крошку».
Порубить, смешивая тесто. 
Добавить подошедшие дрожжи. Замесить мягкое тесто, при необходимости добавив чуть муки. Посечь его ножом.
Собрать в шар или батон. 

Из приготовленного теста можно сразу же формовать изделия. 
Для этого отрезать кусочек теста и раскатать его тонко (остальное тесто держать в холодильнике). 

Можно готовое тесто, до разделки, поместить в холодильник, затянув миску пленкой. 
• Можно порубить маргарин с мукой вручную – на подносе, используя секач или широкий нож. 

• Соотношение сухих и свежих дрожжей 1:3 . 
В 1 ч.л. ~ 5 г сухих дрожжей 
Т.е. 70 г свежих дрожжей = 23 г сухих (или 4,5 ч.л. - без горки). 

Противень выстлать бумагой для выпечки 
Сбрызнуть слегка спреем (или смазать маслом). 
Нагреть электро-духовку до 270 град. 

Выпечка: 
Отрезать кусочек теста. 
Раскатать тонко в форме круга диаметром ~ 35 см, обрезав «лишнее».
Разрезать его на 12 частей – по диаметру, т.е. получатся «треугольники». 
Положить на «основание» треугольника начинку.
Накрыть ее ближними уголками и слегка прижать их – так начинка не вытечет.
Затем скатать рогалик. 
Положить на противень с интервалом 3-4 см (при выпечке объем увеличится). 
Выпекать 20 мин. до готовности и золотистого цвета.
Достав противень из духовки, сразу же посыпать рогалики сахарной пудрой. 
Переложить на решетку и дать остыть.
Остывшие рогалики переложить на поднос и подать к столу. 

*Для начинки можно использовать густое повидло, мармелад, меренгу с орехами, халвовую или маковую начинку, дробленые орехи с сахаром и др. начинка из финиковой пасты . халвовая начинка