Салат «Охотничий»

Салат «Охотничий»


Ингредиенты:

- Куриное филе - 250 грамм
- Картофель - 2 шт.
- Яйца куриные - 3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Огурцы маринованные - 2 шт.
- Грибы маринованные - 150 грамм
- Сыр твердый - 200 грамм
- Майонез по вкусу

Как готовить:

1. Существует много вариантов приготовления охотничьего салата, но неизменными для него остаются ингредиенты - маринованные/соленые огурцы и маринованные грибы, а также мясо (говядина, индейка, курица). 2
2. Готовится блюдо слоями, а заправляется обычно майонезом, завершающим слоем идет сыр. Охотничий салат сырный и калорийный, поэтому подать его можно к праздничному столу.
3. Отварите яйца вкрутую, мясо до готовности, овощи и охладите. Овощи и яйца очистите. Первым слоем салата будет картофель, нарезанный мелко. Нанесите сеточку майонеза. 
4. 2 слой - куриное филе, мелко порезанное и майонез. 3 слой - яйца порезанные соломкой и морковь, тертая на крупной терке, а также майонез. 4 слой - огурцы, тертые на крупной терке и майонез. 5 слой - грибы, майонез и тертый сыр. 
5. Готовый салат отправляем в холодильник на 2-3 часа для пропитки, после этого его можно подавать к столу. 

Приятного аппетита!