Салат с запеченной рыбой

Салат с запеченной рыбой


---
Мамина Кулинарная Книга
---
С 3 лет
---
200-300 грамм филе морской рыбы
3 помидора
1 длинный салатный огурец
пучок салата
1/4 красной луковицы
5 веточек петрушки
2 столовые ложки сока лимона
4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
соль по вкусу
---
Разогрейте духовку до 150 градусов.
---
Рыбу посолите, заверните в фольгу, запекайте на противне до готовности.
Выньте из духовки и сохраняйте в тепле.
---
Огурец очистите, вымойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте небольшими кубиками.
---
Помидоры обдайте кипятком, откиньте на дуршлаг, остудите, снимите с них кожицу и тоже нарежьте кубиками (половинку помидора оставьте для украшения).
---
Лук очистите, нарежьте полукольцами и обдайте кипятком.
Мелко порубите листики петрушки.
---
Листья салата хорошо вымойте, обсушите бумажным полотенцем, измельчите.
---
С запеченной рыбки снимите кожу и разберите тушку на кусочки.
---
В салатницу положите овощи и петрушку.
Сбрызните маслом и лимонным соком, приправьте солью.
---
Всё перемешайте и разложите по порционным тарелочкам.
Сверху украсьте ломтиками помидоров и кусочками рыбы.
---
Растительное масло навредит, если использовать его в больших количествах для приготовления жирной жареной еды. Поэтому рыбу для малыша варим, запекаем, готовим на пару или на гриле. #мама #ребенок #дети