Сборник вкуснейших тортиков для наших деток

Сборник вкуснейших тортиков для наших деток


Рецепт 1. Желейно-фруктовый торт

Ингредиенты:

Сахар-песок - 1.50 ст. 
Яйцо куриное (белок сухой) - 4.00 шт 
желе разных цветов - 3.00 гр. 
Банан - 1.00 шт. 
Киви - 2.00 шт. 
Апельсиновый нектар - 1.00 шт. 
Йогурт Чудо Яблоко-Мюсли - 1.00 шт 
измельченные грецкие орехи - 100.00 гр 
Молоко сгущённое с сахаром
Сахар ванильный.
Для смазывания формы сливочное масло 

Приготовление: 

Яйца взбиваем с сахаром при помощи миксера в однородную пышную массу. Добавляем, не прекращая взбивания, просеянную муку и ванильный сахар. Выкладываем приготовленное тесто в смазанную сливочным маслом разъемную форму для выпекания и ставим в нагретую до 220 градусов духовку.

Выпекаем в течение 40 минут и вынимаем корж из формы. Фрукты моем, чистим и нарезаем тоненькими ломтиками. Форму моем, обсушиваем и застилаем пищевой пленкой. Пока корж остывает приготовить в отдельных мисочках желе. При этом воды нужно наливать немного меньше чем пишется в инструкции, чтобы желе было более загустевшим. Два вида желе ставим в холодильник для застывания, одно оставляем при комнатной температуре. Следить, чтобы желе в холодильнике не сильно застыло. 

Остывший корж разрезаем на два пласта. Один пласт пропитываем частью жидкого желе, смазываем сгущенным молоком и посыпаем грецкими орехами. Накрываем сверху вторым пластом. Верхний корж также пропитываем жидким желе и смазываем сгущенным молоком. Выкладываем равномерным слоем ломтики банана, апельсина, киви и яблока. На фрукты, равномерно распределяя, выкладываем все желе из холодильника. 

Ставим заготовку торта в холодильник на 15 минут. По истечении времени вынимаем торт из холодильника и заливаем оставшимся желе из третье тарелочки. Ставим в холодильник и оставляем до полного остывания, на 6-8 часов. Торт с желе и фруктами готов! 

Приятного аппетита!

Рецепт 2. Королевский торт с киви

Ингредиенты: 

Для теста: 
Яйца - 3 шт. 
Сахар - 1,5 стакана. 
Мука - 1,5 стакана. 
Сметана - 1,5 стакана. 
Изюм - 100 г. 
Мак - 100 г. 
Чернослив - 150 г. (или орехи) 
Разрыхлитель - 3 ч.л. 

Для крема: 
Сгущенное молоко вареное - 1 банка. 
Сливочное масло - 200 г. 
Фрукты любые - для украшения. 

Способ приготовления: 

Тесто: 3 яйца, мука, сметана, сахара, 3 ч.л. разрыхлителя (можно заменить 1.5 ч.л.соды погасить уксусом). 
Приготовленное тесто разделим на три равные части. 

В первую часть кладем мак; во вторую – изюм; в третью – чернослив (или орехи). 

Выпекаем коржи. Даем остыть. 
Делаем крем: взбиваем сгущенное молоко с маслом, перемазываем коржи и сверху украшаем фруктами. 

Приятного аппетита!

Рецепт 3. Торт без выпечки "Виноградинка"

Ингредиенты: 

Сметана (не меньше 20% жирности) - 700 г 
Крекер (с маком, маленький "хрустик") - 300 г 
Изюм (предварительно запаренный) - 100 г 
Шоколад (любой) - 200 г 
Желатин (быстрорастворимый) - 25 г 
Желе (пакетик, зеленого цвета) - 90 г 
Виноград белый (крупный, для украшения) 
Сахар-песок - 1 стак. 
Сахар ванильный - 1 упак. 

Приготовление: 

1. Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать. 

2. Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже даем остыть.

3. "Хрустик" ломаем пополам. Можно взять другие крекеры (сладкие) и мелко их поломать. 

4. Сметану, сахар и ванильный сахар хорошенько взбиваем. Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз. 

5. Плитку шоколада (лучше предварительно охладить в морозилке) с помощью ножа мелко ломаем. 

6. В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем. 

7. Достаем разъемную форму. Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом. На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом. Потом выкладываем оставшуюся массу. Форму ставим в холодильник для застывания на 30 мин. 

8. Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки. 

9. Виноград аккуратно заливаем зеленым желе. Ставим в холодильник до полного застывания желе, можно оставить на ночь. 

Приятного аппетита!

Рецепт 4. Творожно-банановые кексы с киви

Ингредиенты: 

150 г творога 
120 г сахара 
2 яйца 
60 г масла

120 г муки 
банан 
киви 
ванилин 
1 ч. л. разрыхлителя 
сахарная пудра для посыпки 

Приготовление: 

1. Яйца взбить с сахаром в пену 

2. Творог и размягченное сливочное масло смешать в отдельной миске. 

3. Не переставая работать миксером, добавлять во взбитые яйца творожно-сливочную массу. Тщательно перемешать. 

4. Добавить ванилин, разрыхлитель. Перемешать. 

5. Добавить муку. Вымесить миксером тесто. 

6. Банан и киви очистить. Порезать на небольшие кубики. Доба

вить к общей массе и перемешать. 

7. В смазанные растительным маслом или выстеленные пергаментом формочки выложить тесто. У меня получилось 10 штук. 

8. Выпекать в разогретой до 190°C духовке примерно 30-35 минут. Готовность проверить зубочисткой. 

Приятного аппетита!

Рецепт 5. Изумительный кокосовый пирог

Ингредиенты: 

Для теста: 
1 яйцо 
1 стакан кефира (простокваши, кислого молока) 
3/4 стакана сахара 
10 г разрыхлителя 
1,5 стакана муки 

Приготовление: 

1. Всё смешать и вылить в форму. 

2. Для начинки смешать в сухой посуде 3/4 стакана сахара с 100 г кокосовой стружки и 1 пакетиком ванильного сахара. 

3. Эту смесь равномерно распределить по всей поверхности теста. 

4. Поставить в нагретую духовку и выпекать при t 180-200 около 25-30 минут (зависит от духовки). Следите, чтобы не подгорела кокосовая стружка (минут через 10 с начала выпечки можно прикрыть пирог фольгой). 

5. Готовый пирог горячим равномерно полить 1 стаканом 20% сливок 

6. Пирог вкуснее в охлажденном виде!

Приятного аппетита!