Шелковый тыквенный кекс. 

Шелковый тыквенный кекс. 


Очень необычная выпечка – плотная, нежная, действительно «шелковистая» структура. Муж сказал похож на чизкейк, а мне пришел на ум запеченный крем. Но вкусно очень вкусно – буду повторять! 

Вам потребуется: 

750 г мякоти тыквы 
400 мл молока 
3 яйца 
250 г муки 
1 пакетик ванильного сахара 
50 г сахара 
100 г сливочного масла 
Масло для формы 
Сахарная пудра для посыпки 

Как готовить: 

1. Тыкву нарезать кубиками в 1 см, сложить в чашу мультиварки и готовить 40 минут в режиме «выпечка», можно запечь и в духовке или на пару. 
Готовую тыкву пюрировать блендером до однородности и остудить до комнатной температуры. 

2. Молоко влить в сотейник, добавить ванильный сахар и нагревать до полного растворения сахара, остудить до комнатной температуры. 

3. В теплое тыквенное пюре вбить яйца, по одному, хорошо вымешивая после каждого. Порциями влить ванильное молоко и размягченное сливочное масло. Вымешать. 
Всыпать просеянную муку, вымешать до однородности. 

4. Духовку разогреть до 180 градусов, большую форму для выпечки (или 2 маленькие) смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму. 

5. Выпекать 1,5 – 2 часа, до сухой спички. Если верх начнет подгорать – прикрыть фольгой. 
Вынуть кекс из духовки и оставить на 10 минут. Вынуть из формы и полностью остудить на решетке. 

По желанию присыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью. 

Приятного аппетита!