Шоколадная колбаса

Шоколадная колбаса "из детства"

1a0261b5


-Печенье (у меня юбилейное, использовать можно еще топленое молоко или кокосовое, но тогда и вкус изменится. ) — 500 г
-Яйцо куриное — 2 шт
-Масло сливочное (в оригинале пачка, а значит от 200 до 270 гр) — 200 г
-Орехи грецкие (примерно стакан, можно больше) — 200 г
-Какао-порошок — 2 ст. л.
-Сахар — 1 стак.

Печенье пропускаем через мясорубку, либо мнем руками или толкушкой.
Мне ленно трудить руки:)
Яйца смешиваем с сахаром. Добавляем какао. Перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
Добавляем масло, ставим на водяную баню или самый маленький огонь. Постоянно помешиваем.
Нагревать нужно до тех пор, пока масло не растает, а сахар не растворится. Пробуем на язык, если крупинок нет - готово. Снимаем с огня. Высыпаем печенье и орехи. Хорошо перемешиваем.
Выкладываем массу на пергамент, пищевую пленку или фольгу. Кому что милее. Формируем колбаски.
У меня получилось 3 штуки. Убираем их в холодильник минимум на 4-5 часов. Достаем, режем, наслаждаемся.