СЛОЁНАЯ МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА В БУЛЬОНЕ 

СЛОЁНАЯ МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА В БУЛЬОНЕ 


Ингредиенты: 

- Фарш мясной свино-говяжий — 500 г 
- Шампиньоны — 250–300 г 
- Бекон нарезной — 200 г 
- Лук — 1–2 шт. 
- Моцарелла — 100 г 
- Томаты вяленые в масле — 100 г 
- Сыр тертый — 100 г 
- Сухари молотые — 3–4 ст. л. 
- Масло растительное для жарки — по вкусу 
- Соль — по вкусу 
- Перец черный — по вкусу 
- Прованские травы — по вкусу 

Приготовление: 

1. Подготовить ингредиенты. 
2. Нарезать шампиньоны, лук и обжарить их на растительном масле. Посолить и приправить перцем. 
3. Если у вас нет в наличии молотых сухарей, то подсушите белый хлеб в духовке и измельчите. 
4. Фарш (у меня прокрученный с луком) добавить молотые сухари, тертый сыр, соль, перец по вкусу и по желанию прованские травы (мне нравится добавлять их к мясу). Полученную массу тщательно перемешать. 
5. Нарезать моцареллу кубиками. 
6. Нарезать вяленые помидоры. 
7. В форму выложить пластинки бекона, чтобы дно было закрыто, а концы ломтиков свисали. Форму лучше застелить бумагой для выпечки, чтобы потом было проще извлечь готовую запеканку. 
8. Разделить фарш на 3 части. Нижнем слоем должен быть фарш, его нужно аккуратно распределить по форме и слегка утрамбовать. 
9. Сверху выложить кубики моцареллы и вяленые помидоры. Каждый слой немного утрамбовывать. 
10. Выложить вторую часть фарша, а сверху - грибы с луком. 
11. Последним слоем выложить оставшийся фарш и аккуратно, немного внахлест накрыть свисающими ломтиками бекона. Форму накрыть фольгой и запекать 1 час при 200°C. Во время запекания образуется много мясного сока, его нужно слить. 
12. После часа запекания снять фольгу и дать подрумяниться. Степень зарумянивания регулируйте на свой вкус, я люблю позажаристей. Готовую запеканку можно подавать горячей с гарниром. В холодном виде она прекрасно подходит для приготовления бутербродов, вкусно даже просто с кусочком хлеба. С начинкой можно экспериментировать, подобрав ее на свой вкус! Например, моцареллу с помидорами можно заменить тушеной морковью, шпинатом, обычным сыром с зеленью.. 

.Мне очень понравился вкус, который дает запеканке бекон и вяленые помидоры.