Сочное куриное филе по-французски

Сочное куриное филе по-французски


Куриная грудка — 500-600 гр.
Лук — 1 шт.
Майонез — 3 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Сыр твердый — 200 гр.
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное
Укроп
Паприка — 0,5 ч. л
Перец черный
Соль

Куриную грудку режем на пластины толщиной 0,5 -1 см.
Готовим соус: сметану смешиваем с майонезом и тертым на крупной терке сыром (80 г ). В соус добавляем перец, паприку, пропущенный через пресс чеснок, мелко порезанный укроп. Хорошо перемешиваем.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и на дно выкладываем половину куриной грудки. Сверху ровным слоем распределяем половину соуса. Далее выкладываем порезанный полукольцами лук. Затем выкладываем вторую половину куриной грудки. И распределяем вторую часть соуса. Обильно присыпаем все тертым на мелкой терке сыром .
Форму ставим разогретую до 200 градусов в духовку на 25-35 минут.