Состав перепелиных яиц
Перепелка производит уникальный продукт – яйца. Состав одного яйца способен заменить горсть таблеток и пищевых добавок.
В составе:
витамины: А, В1, В2, В9;
интерферон и селен;
калий и железо;
кальций и натрий;
магний и глицин;
аминокислоты: лизин, аргинин, триптофан.
Перепелиные яйца редко заражаются сальмонеллами, так как перепелки устойчивы к бактериям из-за высокой температуры тела, а скорлупа яиц крепче, чем у куриных.
Полезные свойства перепелиных яиц
При варке и жарке часть полезных веществ теряется, поэтому наибольшей будет польза от сырых перепелиных яиц.
Общая
В состав входит группа антиоксидантов, которые оберегают клетки от солей тяжелых металлов. Они уменьшают риск возникновения опухолей.
Повышают иммунитет
Если под действием свободных радикалов в клетках начнутся необратимые процессы, перепелиные яйца уничтожат антигены на начальной стадии.
Укрепляют сосуды
Диетологи отдают предпочтение перепелиным яйцам, нежели куриным, ссылаясь на высокое содержание холестерина в куриных – 570 мг. Однако, перепелиные яйца содержат больше холестерина – 600 мг, но он нейтрализован лецитином. В куриных яйцах меньше холестерина, но нет лецитина. Лецитин в сочетании с холестерином не приносит вреда сердцу, а укрепляет сосуды.
Помогает восстанавливаться тканям
Интерферон ускоряет заживление ран и регенерацию тканей, поэтому продукт полезен больным язвами ЖКТ для восстановления поврежденных тканей.