Соус томатный кисло-сладкий

Соус томатный кисло-сладкий


---
Готовим для дошкольников
---
80 мл бульона мясного или овощного
5 грамм муки
7 грамм масла
20 грамм томата-пюре
6 грамм моркови
4 грамм лука
2-3 грамма сахарного сиропа
раствор соли
---
Очищенные и вымытые морковь и лук мелко нарежьте и спассеруйте с небольшим количеством масла, добавьте томат-пюре.
---
Продолжайте пассеоровать при помешивании 10-15 минут, затем сюда же влейте часть бульона и тушите под крышкой до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
---
Муку подсушит до светло-желтого цвета, соедините с бульоном, хорошо размешайте, чтобы не было комочков.
---
Смешайте с овощами и варите при слабом кипении еще 10-15 минут.
---
Перед окончанием варки в соус положите сахарный сироп, раствор соли и лимонную кислоту.
---
Готовый соус процедите сквозь сито, протирая при этом овощи, после чего соус снова доведите до кипения, положите сливочное масло и хорошо размешайте.
---
Подайте к отварному или жареному мясу, котлетам, отварным макаронам. #мама #ребенок #дети